КС разрешил изымать заложенные квартиры и при доле в них у детей | Forbes.ru
$56.44
69.31
ММВБ2298.95
BRENT70.16
RTS1283.75
GOLD1337.17

КС разрешил изымать заложенные квартиры и при доле в них у детей

читайте также
+331 просмотров за суткиСпасительный кредит. Как выгодно рефинансировать ипотеку +161 просмотров за суткиМедведев снизил ставку по ипотеке для семей с детьми +33 просмотров за суткиЛичная ответственность. Как руководители компаний-банкротов попадают в долговое рабство +37 просмотров за суткиДорогие метры. Что изменилось на ипотечном рынке в 2017 году +29 просмотров за суткиИпотечный пузырь. Почему кризис 2008 года не повторится в России +2 просмотров за суткиДвигатель строительства. Ипотеку в ближайшие пять лет возьмут 8 млн человек Зарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +4 просмотров за суткиЖилье под вопросом. Подорожает ли ипотека из-за новых требований ЦБ +11 просмотров за суткиЗамах на метр. Как заработать на залоговой недвижимости +2 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки +8 просмотров за суткиЛюбовь с ограничениями: что делать с ипотекой в гражданском браке. Рекомендации юриста Инвестиции в российскую недвижимость: снижение ставок поддержит спрос +27 просмотров за суткиПять способов снизить переплату по ипотечному кредиту Too big or not too big: как дальше развиваться крупным российским частным банкам Пять причин, почему банк откажет в кредите хорошему заемщику Спрос растет: Сбербанк объявил о рекордном снижении ставок по ипотеке Долг за связь: почему абоненты сталкиваются с коллекторами? +19 просмотров за суткиВойна с «жирными котами»: почему не нужно помогать валютным ипотечникам Сбербанк объявил о снижении ставок по ипотеке Ипотека века: будут ли банки кредитовать жилье в пятиэтажках +5 просмотров за суткиКризис в строительстве: что должно предпринять государство?

КС разрешил изымать заложенные квартиры и при доле в них у детей

Квартиры, заложенные в ипотеку, могут быть взысканы при неуплае взносов по ипотеке и в случаях, когда доля в них принадлежит детям, следует из определения Конституционного суда России.

Суд рассмотрел жалобу гражданки Аллы Матюхиной на то, что при изъятии у нее и ее мужа квартиры за неуплату взносов по ипотеке были нарушены конституционные права их несовершеннолетнего сына, который также значился собственником недвижимости. По мнению Матюхиной, суд должен был получить разрешение от органов попечительства и опеки на взыскание жилплощади.  

Конституционный суд постановил , что согласие органов попечительства и опеки на взыскание недвижимости необходимо лишь в случае передачи в залог уже принадлежащего несовершеннолетнему жилого помещения, а не приобретаемого на средства, полученные по кредитному договору, обязательство по возврату которых обеспечено залогом данного жилого помещения.

Конституционный суд определил отказать Матюхиной в принятии ее жалобы к рассмотрению. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться