Бориса Немцова похоронили на Троекуровском кладбище

Российский политик Борис Немцов, убитый неизвестным на Большом Москворецком мосту в ночь на 28 февраля, похоронен на Троекуровском кладбище, сообщает «Интерфакс». На похоронах присутствовали родные Немцова и его соратники, в частности, оппозиционер Михаил Касьянов.

Всего на кладбище пришли не менее 600 человек, из которых около трети — представители СМИ. Перед погребением священник совершил отпевание покойного.

Ранее во вторник в Сахаровском центре несколько часов проходило прощание с Немцовым. На прощание пришли тысячи людей. Очередь из желающих проститься с политиком тянулась почти до Курского вокзала. Среди пришедших на церемонию были вице-премьер России Аркадий Дворкович, вице-премьер и глава аппарата правительства Сергей Приходько, министр сельского хозяйства Николай Федоров, пресс-секретарь премьера Наталья Тимакова, глава департамента культуры Москвы Сергей Капков. Попрощаться с Немцовым также пришли глава Росатома Сергей Кириенко, глава правления «Роснано» Анатолий Чубайс, президент Сбербанка Герман Греф, экс-глава «Менатеп» Платон Лебедев, миллиардеры Михаил Прохоров, Михаил Фридман, Петр Авен, вдова экс-президента России Наина Ельцина и ее дочь Татьяна Юмашева, послы США и стран Евросоюза в России.

Незадолго до завершения церемонии прощания РИА Новости со ссылкой на соратника Немцова Илью Яшина сообщило, что организаторы церемонии могут продлить ее. Позднее один из организаторов панихиды Константин Мерзликин сообщил, что прощание с Борисом Немцовым не может быть продлено, несмотря на большое количество желающих проститься с убитым политиком. Примерно за 15 минут до официального завершения гражданской панихиды двери в Сахаровский центр были закрыты для посетителей, с тем, чтобы с Борисом Немцовым смогли проститься близкие.

Борис Немцов был застрелен неизвестным на Большом Москворецком мосту в ночь на 28 февраля. Оппозиционер получил четыре пулевых ранения, от которых скончался на месте. Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту убийства. Следователи рассматривают несколько версий, включая политический и бытовой мотивы, а также не исключают украинский и исламистский след.

Читайте также: «Это война, в которой либо они победят, либо мы»

Новости партнеров