Лавров прокомментировал слова Обамы об убийстве Немцова | Forbes.ru
$56.67
69.27
ММВБ2290.23
BRENT68.86
RTS1273.52
GOLD1329.49

Лавров прокомментировал слова Обамы об убийстве Немцова

читайте также
Имперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак «Почти, почти»: Россия и США приблизились к решению проблемы с дипсобственностью Добрая воля: США назвали условия возвращения России дипсобственности «Дайте мне воздуха»: Лавров отчитал журналистов на министерской встрече ОБСЕ Лицом к лицу: Лавров сравнил ожидания от первой встречи Путина и Трампа с прогнозом погоды Бомба Обамы: экс-президент США приказал внедрить кибероружие в инфраструктуру России «Русофобская одержимость»: Лавров оценил новые санкции США против России Почему Трамп отказался от политики Обамы на Кубе Бомба в ноутбуке: Трамп рассказал Лаврову о планах ИГ взорвать авиалайнер Утечка в Белом доме: Трампа обвинили в передаче Лаврову совершенно секретных данных «Будьте осмотрительными в селфи»: Обама впервые после ухода из Белого дома появился на публике Барак Обама провел выходные на яхте голливудского миллиардера «Даже лучше, чем ожидалось»: Трамп похвалил Тиллерсона за переговоры в Москве Беговой клуб: зачем миллиардер Ричард Брэнсон инвестирует в спортивные фестивали Инаугурация 45-го президента США Дональда Трампа Барак Обама: незаконченный портрет «Вы увидите, Россия будет больше уважать нас»: что говорил Трамп на первой пресс-конференции Призрачный хакер: что не так с новыми американскими санкциями? Президент, при котором Россия окончательно «встала с колен» Реальное влияние: итоги лоббистской деятельности при Обаме Сезон «Трамп 2017/21»: как модная индустрия проиграла выборы в США

Лавров прокомментировал слова Обамы об убийстве Немцова

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что высказывание президента США Барака Обамы, который в интервью Reuters назвал убийство Бориса Немцова свидетельством ухудшения политического климата в России, следует оставить на его совести, передает «Интерфакс».

«Оставьте это на его совести. Видимо, ему написать не успели, а сам он не может формулировать достойно», — заявил Лавров.

Барак Обама в интервью агентству Reuters заявил, что убийство Бориса Немцова — это свидетельство ухудшения политического климата в России и «часть того, что позволило России участвовать в той агрессии, которую она проводит в отношении Украины».

«На данный момент у меня нет никаких идей насчет произошедшего. Я только знаю, что свобода прессы, свобода собраний, свобода информации, основные гражданские права и гражданские свободы в России сейчас в значительно худшем состоянии, чем четыре или пять, десять лет назад», — сказал президент США. Обама также призвал российские власти провести тщательное расследование убийства.

В субботу, 28 февраля, президент США осудил убийство Бориса Немцова и призвал правительство России провести расследование и привлечь виновных к ответственности. Обама назвал убийство оппозиционера «чудовищным преступлением». «Я восхищался мужеством и самоотверженностью, которые Борис Немцов проявлял в борьбе с коррупцией в России, и высоко ценил его желание поделиться со мной своими искренними взглядами, когда мы встретились с ним в Москве в 2009 году», — сказал Обама.

Оппозиционер Борис Немцов был застрелен неизвестным в центре Москвы в ночь на 28 февраля. Во вторник Немцова похоронили на Троекуровском кладбище в Москве. Ответственные за убийство пока не найдены. Следственный комитет России (СКР) рассматривает несколько версий убийства, включая политический и бытовой мотивы, а также не исключают украинский и исламистский след. 

Читайте также: «Это война, в которой либо они победят, либо мы»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться