Путин назвал экономические реформы на Украине «полным издевательством»

Президент России Владимир Путин на пресс-конференции во вторник назвал «полным издевательством» суть реформ в социально-экономической сфере, инициированных властями Украины, передает «Интерфакс».

«По форме все правильно, а по сути — полное издевательство», — заявил Путин. Он отметил, что этот вопрос обсуждался на прошедшем в Москве во вторник заседании Высшего госсовета Союзного государства России и Белоруссии.

Украина ведет переговоры с Международным валютным фондом (МВФ) о получении кредита в размере $17,5 млрд в рамках новой программы расширенного финансирования EFF. EFF призвана заменить существующую двухлетнюю программу stand-by объемом $16,67 млрд и предусматривает более широкую международную финансовую поддержку. МВФ оценивает общий объем финансовой помощи Украина в размере $40 млрд в течение четырех лет.

В числе условий одобрения кредита — внесение в бюджет на 2015 год поправок, увеличивающих доходы на 22,5 млрд грн и расходы на 35,7 млрд грн. 3 марта соответствующий законопроект был поддержан в Верховной Раде, сообщает «Интерфакс-Украина». Кроме того, договоренности с МВФ предусматривают, что тарифы на газ и тепло для населения Украины будут повышаться до рыночного уровня поэтапно в течение двух лет.

Новости партнеров