В Госдуме предложили запретить госслужащим работать на «иноагентов»

Группа депутатов от КПРФ и ЛДПР внесла в Госдуму законопроект о запрете на сотрудничество российских сенаторов, депутатов, гражданских и муниципальных служащих с некоммерческими организациями (НКО), входящими в список «иностранных агентов», следует из информации, размещенной на сайте нижней палаты парламента.

Депутаты, в частности, предлагают запретить госслужащим состоять в данных организациях, а также входить в состав их органов управления, попечительских и наблюдательных советов.

В пояснительной записке авторы инициативы поясняют актуальность данной меры «опасностью внедрения лиц, непосредственно связанных с деятельностью НКО, выполняющих функции иностранных агентов, на ключевые посты государственной гражданской службы, муниципальной службы, а также высший законодательный (представительный) орган Российской Федерации». Депутаты подчеркивают, что данный законопроект поможет устранить риск дезорганизации деятельности госорганов «лицами, имеющими иные, порой противоположные задачи, поставленные из-за рубежа».

Новости партнеров