В Госдуме предложили запретить госслужащим работать на «иноагентов» | Forbes.ru
$56.61
69.26
ММВБ2251.77
BRENT68.96
RTS1253.19
GOLD1335.89

В Госдуме предложили запретить госслужащим работать на «иноагентов»

читайте также
Кара небесная. Можно ли заставить авиакомпании платить за задержки рейсов Ответные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google Несимметричный ответ. Зачем приравнивать СМИ к иностранным агентам Война с долгами за ЖКХ. Кто будет собирать коммунальные платежи с населения +15 просмотров за суткиЧто значит повышение минимального трудового стажа для будущих пенсионеров Запрет на анонимность: Госдума приняла законы о мессенджерах и блокировке VPN Право на тайну: Госдума ограничила доступ миноритариев к документам компаний Сначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе «Беспрецедентный случай»: Госдума просит проверить ЦБ и АСВ после краха банка «Югра» +81 просмотров за суткиСамые богатые федеральные чиновницы – 2017: рейтинг Forbes Woman В правительстве задумались об отсрочке запуска «закона Яровой» на пять лет ФНС получила право блокировать доступ к анонимайзерам и VPN Исправленному верить? Проект закона о реновации прошел второе чтение в Госдуме В Госдуму внесли законопроект о запрете технологий обхода блокировок Дата с подтекстом: выборы президента назначены на день воссоединения с Крымом В Госдуму внесли законопроект об идентификации пользователей мессенджеров Реновация миллионов: Госдума одобрила программу сноса «хрущевок» в Москве Технологии протеста: оппозиция проиграла виртуальной графе «против всех» Дума-2016: Каким будет новый парламент Золото партий: почему на выборах в Госдуму не будет новых игроков Дума будущего: кто попадет на Охотный ряд

В Госдуме предложили запретить госслужащим работать на «иноагентов»

Группа депутатов от КПРФ и ЛДПР внесла в Госдуму законопроект о запрете на сотрудничество российских сенаторов, депутатов, гражданских и муниципальных служащих с некоммерческими организациями (НКО), входящими в список «иностранных агентов», следует из информации, размещенной на сайте нижней палаты парламента. 

Депутаты, в частности, предлагают запретить госслужащим состоять в данных организациях, а также входить в состав их органов управления, попечительских и наблюдательных советов. 

В пояснительной записке авторы инициативы поясняют актуальность данной меры «опасностью внедрения лиц, непосредственно связанных с деятельностью НКО, выполняющих функции иностранных агентов, на ключевые посты государственной гражданской службы, муниципальной службы, а также высший законодательный (представительный) орган Российской Федерации». Депутаты подчеркивают, что данный законопроект поможет устранить риск дезорганизации деятельности госорганов «лицами, имеющими иные, порой противоположные задачи, поставленные из-за рубежа».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться