Адвокат заявил о готовности Савченко прекратить голодовку | Forbes.ru
$56.42
69.08
ММВБ2260.11
BRENT69.98
RTS1261.99
GOLD1339.45

Адвокат заявил о готовности Савченко прекратить голодовку

читайте также
+816 просмотров за суткиИтоги блокады Донбасса. Украинская экономика усиливает связи с Россией +1562 просмотров за суткиСуд Лондона арестовал активы бежавшего на Украину экс-миллиардера Григоришина +225 просмотров за суткиСуд Лондона арестовал активы украинских миллиардеров Коломойского и Боголюбова +67 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +11 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +15 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +111 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» Названы претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +6 просмотров за суткиРоссийские поезда с конца года пойдут в обход Украины +51 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +10 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +7 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +1 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +6 просмотров за суткиДорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +1 просмотров за суткиУкраина — поле боя за будущее экспортеров американского газа +6 просмотров за суткиРасплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине +25 просмотров за сутки«Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину +8 просмотров за суткиВмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя

Адвокат заявил о готовности Савченко прекратить голодовку

Украинская летчица Надежда Савченко, которой в России предъявлены обвинения в пособничестве в убийстве российских журналистов в июне 2014 года, пообещала, что рассмотрит возможность прекращения голодовки в случае сильного ухудшения здоровья. 

«Так или иначе, я добился от нее слова, что когда станет совсем ужасно, она послушается и остановится. Так она сказала...», — написал во вторник, 3 марта, в своем твиттере адвокат Савченко Марк Фейгин. Он также отметил, что в среду его подзащитную доставят в суд, и она «сможет сама что-то объяснить». 

Савченко начала голодовку 12 декабря, чтобы таким образом выразить протест против своего ареста. К настоящему времени ее голодовка продолжается уже более 80 дней. 

Украинская летчица Надежда Савченко была арестована в России в июле 2014 года. Ей было предъявлено обвинение в пособничестве в убийстве сотрудников ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина, которые погибли в результате минометного обстрела под Луганском 17 июня 2014 года. Российское следствие полагает, что Савченко передала стрелявшим координаты нахождения съемочной группы и гражданских лиц. Сама Савченко свою вину не признает.

На большой пресс-конференции 18 декабря президент России Владимир Путин заявил, что Савченко «немедленно будет освобождена», если предварительное следствие и суд установят ее невиновность. «Если выяснится, что она виновата и что она действительно участвовала в этом убийстве, исхожу из того, что российский суд примет соответствующее решение и она будет отбывать наказание в соответствии с решением суда», — подчеркнул российский президент. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться