Суд отказался арестовать Евгению Васильеву | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2320.54
BRENT66.84
RTS1243.14
GOLD1323.77

Суд отказался арестовать Евгению Васильеву

читайте также
Вышел мартовский номер Forbes Робот в помощь. Как сделать подбор и покупку протеза быстрой +7 просмотров за суткиЛишний посредник. Что не так с попыткой регулирования криптовалют в России +35 просмотров за суткиПуть Галицкого: как вшить в ДНК компании личность владельца +10 просмотров за суткиШеренга кредиторов. Как банки поделили «детскую» ипотеку +15 просмотров за суткиБогачи и дороги: решат ли платные полосы проблему пробок +7 просмотров за суткиНазад в будущее. Инфраструктурный план Трампа хорош для 1950-х годов +13 просмотров за суткиНовые лица, старые связи. Рейтинг «Короли госзаказа» обновился наполовину +59 просмотров за суткиБольше не «короли». 10 получателей госзаказа, выбывших из рейтинга Forbes +27 просмотров за суткиКороли госзаказа — 2018. Рейтинг Forbes +967 просмотров за суткиТоксичный долг. Сможет ли Рустам Тарико договориться с держателями дефолтных бондов +1248 просмотров за суткиДеньги революции: криптовалюта Венесуэлы может похоронить режим Мадуро +2767 просмотров за суткиПутин пообещал миллиардеру Мордашову стабильный госзаказ Узница «Оборонсервиса»: как Евгения Васильева оказалась в тюрьме Сердюков на тундролете: новый взлет бывшего министра обороны Антикоррупционная кампания: кризис власти Вобла, сало и жвачка: кто и как освоил рынок солдатского питания с оборотом $1,9 млрд Новая антикоррупционная кампания: много шума, мало экономики Дело «Оборонсервиса»: какие сделки привели к отставке Сердюкова Правительство на вынос: две версии отставки Анатолия Сердюкова Обыски в «Оборонсервисе»: при чем здесь министр Сердюков?

Суд отказался арестовать Евгению Васильеву

Пресненский суд Москвы во вторник, 3 марта, отказался заключить под арест основную фигурантку дела «Оборонсервиса» экс-чиновницу Минобороны Евгению Васильеву, передает ТАСС.

Таким образом, суд отклонил просьбу Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) об изменении Васильевой меры пресечения из-за нарушения режима домашнего ареста. 

В представлении ФСИН отмечалось, что суд разрешил Васильевой на один день съездить в Санкт-Петербург на похороны ее бабушки. Но в нарушении режима Васильева выехала также и в Ленинградскую область на поминки, на что не получала разрешения. 

Как отмечает «Интерфакс», прокуратура в суде не настаивала на удовлетворении представления об ужесточении меры пресечения. В решении судьи подчеркивается, что Васильева не пыталась скрыться от следствия.

Евгения Васильева обвиняется по 12 эпизодам хищения по делу «Оборонсервиса». Следствие полагает, что экс-чиновница, используя свое служебное положение, выбирала наиболее ликвидные активы «Оборонсервиса» и продавала их по заниженной цене. Ущерб от ее действий СКР оценивает в более 3 млрд рублей. 

Пресненский суд приступил к рассмотрению дела «Оборонсервиса» по существу в июле 2014 года. По мнению обвинения, Васильева «пользовалась неограниченным доверием» экс-министра обороны Анатолия Сердюкова и оказывала влияние на принимаемые им решения. При этом прокуратура полагает, что сам бывший министр не знал о хищениях в «Оборонсервисе». 

Хищения в подконтрольном Минобороне предприятии «Оборонсервис» вскрылись осенью 2012 года и привели к отставке Сердюкова с поста министра обороны. В конце 2013 года Сердюков стал обвиняемым по делу о благоустройстве «Житной» за счет Минобороны. В начале 2014 года он был амнистирован и в настоящее время проходит по делу в качестве свидетеля.  

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться