Кадыров предложил амнистировать большинство задержанных боевиков | Forbes.ru
$56.51
69.31
ММВБ2257.89
BRENT69.23
RTS1261.09
GOLD1338.79

Кадыров предложил амнистировать большинство задержанных боевиков

читайте также
+72 просмотров за суткиСША внесли Рамзана Кадырова в «список Магнитского» из-за возможной причастности к убийству +79 просмотров за суткиГенерал Александр Лебедь: «Политики относятся к простым смертным как к мусору» Обналичивание миллиарда рублей: руководитель Сбербанка в Чечне объявлен в розыск +14 просмотров за суткиЗа три года доходы семьи Кадырова выросли в четыре раза. До 33 млн рублей Кадыров упрекнул Сечина в несправедливом отношении «Роснефти» к Чечне +3 просмотров за суткиГонки на выживание: как сложилась судьба основателя «Конверс групп» Рамзан Кадыров: третий срок и новые возможности Случай Кадырова: чем в России заканчиваются заявления о готовности к отставке Плюс чеченизация всей страны: как Кадыров задал стандарт управления Россией Кадыров и другие: как Северный Кавказ переживает экономический кризис Культ вещи: какие предметы стали символом знаменитых людей Помогут ли Порошенко методы Путина? Гибель империи: как чеченская свадьба разрушает российский суверенитет История отношений Кадырова с Москвой – в новом бесплатном Forbes для iPad Кадыров и Москва: ссора президентских пехотинцев Феодальные превращения: что делать с Чечней? «Заур Дадаев, говорите громче!» Крымское послевкусие: как Кремль внедряет бюджетный федерализм Равнение на Кадырова: станет ли Кавказ оплотом консерватизма Чечня-1994: упущенный шанс на мир Как украинский кризис помог Рамзану Кадырову

Кадыров предложил амнистировать большинство задержанных боевиков

Глава Чечни Рамзан Кадыров выступил за амнистию для большинства осужденных в республике членов незаконных вооруженных формирований, передает во вторник, 3 марта, «Интерфакс»

«Будь моя воля, я бы большинство задержанных в предыдущие годы, освободил бы. Потому что у нас была сложная военная ситуация. Если бы на то была моя воля, то я амнистировал тех людей, которые в тяжелые времена нашего региона взяли в руки оружие», — заявил чеченский лидер, призвав при этом «понять эту cитуацию, чтобы спасти людей». 

Он добавил, что в законе не написано, «чтобы люди не могли допускать ошибки». «Мы за то, чтобы эти люди мирно жили и трудились, чтобы они были в кругу своих семей», — подчеркнул Кадыров. 

Глава Чечни вспомнил, в республике международный терроризм развивался более десяти лет, «и в период безвластия эти шайтаны выиграли борьбу в идеологическом отношении». «Когда зашли войска, много молодежи ушло в лес. И, я в том числе мог бы уйти, если бы моим отцом не был Ахмат-Хаджи. Потому что я не знал, что делать. Неопределенность заставила молодежь уйти в лес и выбрать неправильный путь», — пояснил чеченский лидер. 

В понедельник, 2 марта, Кадыров сообщил, что уговорил сложить оружие и сдаться так называемого «эмира равнинной Чечни» Зелимхана Магомадова, объявленного в федеральный розыск и обнаруженного силовиками в поселке Войкова в Грозном. Как указано в сообщении пресс-службы Чечни, Магомадов при себе имел стрелковое оружие и взрывной пояс большой мощности. Пресс-служба отмечает, что Кадыров гарантировал ему «справедливое судебное разбирательство и убедил его в том, что для него лучше сдаться властям, чем совершить еще одно тяжкое преступление, в результате которого могут быть многочисленные жертвы».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться