Навальный обвинил Путина в организации убийства Немцова | Forbes.ru
$56.61
69.35
ММВБ2279.6
BRENT68.41
RTS1268.90
GOLD1334.77

Навальный обвинил Путина в организации убийства Немцова

читайте также
+98 просмотров за суткиВидеоблоги Алишера Усманова и Олега Тинькова — хайп года по версии Forbes +81 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +5 просмотров за суткиНавальный vs Росреестр: могут ли частные лица выступать в защиту публичных интересов Крым против коррупции: как прошли дебаты Навального и Стрелкова +2 просмотров за суткиМиллион от миллиардера: Усманов запускает конкурс стартапов в социальных сетях День расходящихся тропок: как праздник переиграл протест +1 просмотров за суткиМомент истины для Навального и оппозиции. Что показало 12 июня? Алексей Навальный и еще несколько сотен человек задержаны в Москве +1 просмотров за сутки«Усманова попросили»: как участники ПМЭФ реагируют на дуэль миллиардера с Навальным +9 просмотров за суткиБитва за YouTube: удалось ли Усманову победить Навального в соцсетях Усманов выиграл суд у Навального. Кто на самом деле является победителем? Алло, мы ищем таланты: Усманов раздаст iPhone 7Plus за «творчество» по мотивам его обращений Слово «изнасилование» в решениях судов не упоминается: представители Усманова ответили Навальному «Тьфу на тебя еще раз»: Усманов записал второе видеообращение к Навальному Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному «Ты бы, Лёш, поглубже расследовал»: Алишер Усманов записал видеообращение к Навальному «Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами Выбор Путина. Аресты губернаторов и оппозиционеров как символ предвыборной кампании Усманов подал в суд на Навального и Фонд борьбы с коррупцией Алексей Навальный против списка Forbes: кого из миллиардеров обличал оппозиционер и что из этого вышло Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального

Навальный обвинил Путина в организации убийства Немцова

Оппозиционер Алексей Навальный возложил ответственность за организацию убийства Бориса Немцова на политическое руководство России, включая президента Владимира Путина. 

«Я считаю, что Немцов был убит участниками правительственной (спецслужбы) или проправительственной организации по приказу политического руководства страны (включая Владимира Путина)», — написал во вторник, 3 марта, оппозиционер в своем блоге. По его мнению, вопрос только в том, как был сформулирован приказ: «вы должны убить Немцова» или «вы должны провести громкую резонансную акцию».

Он также призвал прекратить разговоры про то, что «Путину это невыгодно». «Не надо самим себе врать. Выгодно. Страх должен нарастать, экономические проблемы компенсироваться полицейским контролем. Если просто фабрикация уголовных дел нужного градуса страха не дает, то надо демонстративное насилие, иначе в твою крутизну никто не поверит», — уверен Навальный. 

Оппозиционер также попытался развеять утверждения о «непопулярности и невлиятельности» Немцова. По мнению Навального, Борис Немцов был «одним из самых проблемных политиков для Кремля». В частности, Навальный отмечает, что убитый оппозиционер был одним из немногих, кто «обличал коррупцию Путина и его ближнего круга», содержательно разбирался в темах, «болезненных для Кремля», готов был идти на выборы «и не боялся проигрывать», провел «довольно успешные» кампании в Сочи и Ярославле. 

«Единственная версия убийства, не связанная с участием федеральной власти, которая может серьезно рассматриваться, — власть региональная. Немцов серьезно портил кровь губернаторам Ярославской области и местным жуликам. Боря на всех последних встречах рассказывал мне о том, какие махинации он вскрыл и как его ненавидит руководство области», — написал Навальный. 

Он также отметил, что его версию может опровергнуть только скорейшее раскрытие убийства с обнаружением исполнителей и заказчиков, а также гласный суд над ними «с полным открытием материалов дела, в том числе оперативных».

Борис Немцов был застрелен в ночь на 28 февраля на Большом Москворецком мосту, недалеко от Кремля. Он был похоронен во вторник, 3 марта, на Троекуровском кладбище в Москве. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться