Шведская MTG продаст 39% CTC Media | Forbes.ru
$56.47
69.29
ММВБ2257.89
BRENT69.32
RTS1261.09
GOLD1340.27

Шведская MTG продаст 39% CTC Media

читайте также
+45 просмотров за суткиЛучшие акции 2017 года: Boeing, PayPal, Vertex Pharmaceuticals +10 просмотров за суткиВ эпицентре санкций. Структура Ковальчука купила завод шампанских вин в Крыму +61 просмотров за суткиУдачные инвестиции: 10 самых влиятельных женщин из мира финансов – 2017. Рейтинг Forbes +6 просмотров за суткиЭнергетика Ковальчука: как миноритарии «Мосэнергосбыта» борются с «Интер РАО» Сбой на биржевых порталах «обрушил» цены акций Apple и Amazon ФНС банкротит компании холдинга Life Арама Габрелянова Восемь человек и $24 млрд: предприниматели «путинского призыва» в рейтинге Forbes +5 просмотров за суткиКороли на пенсии: как устроена крупнейшая пенсионная империя +4 просмотров за суткиЮрий Ковальчук, Алексей Мордашов и партнеры получили контроль над «Газфондом» за $10 млн Тепличные условия Юрия Ковальчука: банк «Россия» привлекло сельское хозяйство Основатель CTC — главный претендент на покупку «Ведомостей» Большая пенсия: как семья финансистов Гавриленко вышла на ведущие роли на рынке НПФ «Россия» опустила железный занавес Санкция на госкапитализм: как Барак Обама консервирует российскую экономику Юлианна Слащева: «Спокойствие губит любые карьеры» Санкции на 100 млрд рублей: банку «Россия» могут заморозить до 20% активов Четвертая власть: как инвестируют в медиа российские миллиардеры «Роснефтегаз» станет крупнейшим акционером «Интер РАО» Девять главных сделок на медиарынке в 2013 году 10 главных биржевых падений года Крупнейшие строители дорог в Московской области

Шведская MTG продаст 39% CTC Media

PhotoXPress
Шведские акционеры СТС избавляются от своей доли из-за нового закона о собственниках российских СМИ

Шведская MTG Group сообщила о готовности продать весь принадлежащий ей пакет в CTC Media — 39%, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на двух человек, близких к российскому медиахолдингу, и источник, близкий к его иностранному акционеру, в среду, 4 марта.

По словам источников издания, инвестбанк UBS несколько недель назад направил потенциальным инвесторам предложение поучаствовать в капитале CTC Media. Сотрудник крупного российского холдинга подтвердил в беседе с газетой получение предложения.

Источники газеты связывают решение MTG Group продать свои активы в CTC Media с ограничениями, запрещающими иностранным инвесторам владеть более чем 20% акций или долей в российских СМИ. Соответствующие ограничения депутаты Госдумы утвердили осенью 2014 года. В случае отказа выполнять требования государства до начала 2016 года  каналы рискуют лишиться эфирных лицензий.

Холдингу CTC Media принадлежат каналы CTC, «Домашний», «Перец», CTC Love. Учредителями всех каналов выступают российские юридические лица, однако 100% их долей владеет холдинговая компания, зарегистрированная в американском штате Делавэр, уточняет газета.

Крупнейший акционер CTC Media — шведская MTG Group, на втором месте по объему — кипрский офшор Telcrest Юрия Ковальчука и его партнеров с блокпакетом, еще 36% находятся в свободном обращении. Таким образом, CTC Media необходимо до конца года вывести из-под контроля иностранцев более 50% акций, пишут «Ведомости».

По данным издания, MTG Group обсуждала сделку со структурами Ковальчука, но стороны не договорились. Ситуация усложняется и тем, что Ковальчук попал под санкции ЕС и США, соответственно, компании и граждане из этих стран не могут проводить сделки с лицами из «черного списка», а головная компания CTC Media зарегистрирована в Делавэре. Но, возможно, к сделке привлекут посредника, рассуждает один из источников.

Представители CTC Media и «Национальной медиа группы» Ковальчука отказались комментировать эту информацию. В MTG Group на запрос издания не ответили.

Акции компании торгуются на NASDAQ. 3 марта капитализация CTC Media составила $680,7 млн (на 20.00 мск). Таким образом, пакет MTG стоил $265,5 млн.

Читайте также: Поворот не туда: как на самом деле защищают СМИ от иностранцев

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться