Пекари пожаловались в ФАС на замораживание цен на хлеб | Forbes.ru
$56.68
69.37
ММВБ2286.3
BRENT68.68
RTS1271.69
GOLD1333.92

Пекари пожаловались в ФАС на замораживание цен на хлеб

читайте также
Amazon и Dell вошли в рейтинг лучших компаний для удаленной работы – 2018 Мединский — Forbes: «В проблемах с премьерой мультфильма «Паддингтон-2» виноват прокатчик» +35 просмотров за суткиПрощай провинция: НПФ «Будущее» продает региональную сеть +116 просмотров за суткиУвольнительная Керимова: французские власти разрешили миллиардеру съездить в Россию +335 просмотров за суткиОпасная позиция. Стоит ли инвестировать в индекс Мосбиржи накануне санкций +4884 просмотров за суткиБеспощадный маховик. Юристы из России и США об Усманове, Чайке и «кремлевском докладе» +373 просмотров за суткиЗеленая лихорадка: 5 вещей в стиле хиппи +315 просмотров за суткиОт $6500 до $136 млн: ограбления в отелях в XXI веке +1513 просмотров за суткиКурс на Бостон. Зачем «Ямал-СПГ» поставляет газ в Америку +1494 просмотров за суткиБанкир спецназначения. Петр Фрадков возглавит банк для гособоронзаказа +787 просмотров за суткиТрэвис Каланик получил $1,4 млрд от продажи акций Uber +6421 просмотров за суткиОпасный регион. Добыча нефти на Ближнем Востоке превращается в прогулку по минному полю +1770 просмотров за суткиПредсказание карьеры: будут ли расти зарплаты в 2018 году +1403 просмотров за суткиСтоит съесть: сашими-роллы в «Тоторо», том-ям в UMI Oysters, рамен в Corner cafe & kitchen +264 просмотров за суткиВячеслав Кантор и Марина Лошак стали академиками +19855 просмотров за суткиКонец лихорадки. Рынку цифровых валют нужен устойчивый «криптодоллар» +10763 просмотров за суткиMercedes-Benz обновила G-Class +1675 просмотров за суткиМединский против медвежонка. Кто поможет отечественному кинобизнесу +1447 просмотров за суткиЛесная добыча. Поташ, деготь и смола были важнейшими товарами экспорта на Руси +5708 просмотров за суткиМиллиардер Вадим Мошкович рассказал, что работает по 12 часов в день +585 просмотров за суткиВремя инноваций. Как обуздать цены на лекарства

Пекари пожаловались в ФАС на замораживание цен на хлеб

Российская гильдия пекарей и кондитеров (РОСПиК) обратилась к руководителю Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорю Артемьеву с просьбой признать незаконными и ограничивающими конкуренцию действия региональных властей по фиксации для ритейлеров социального значимых товаров, пишет в среду, 4 марта, "Коммерсантъ", в распоряжении которого имеется копия письма. 

Газета отмечает, что в ФАС сообщили о получении письма. В настоящее время служба проводит анализ ценообразования на хлеб социальных категорий. 

В своем письме РОСПиК ссылается на попытки регулирования цен на региональном уровне и напоминает, что согласно законодательству, это возможно только в условиях Крайнего Севера. Как напоминает гильдия, в других условиях такие попытки являются нарушениями закона и ограничивают конкуренцию. 

Кроме того, РОСПиК подчеркивает, что фиксация цен также несет серьезную угрозу бизнесу производителей. Гильдия поясняет, что часто сети устанавливают высокую наценку — до 3-40%, перекладывая таким образом свои убытки на производителей. Как отмечает глава РОСПиК Юрий Кацнельсон, в структуре цены производителя хлебобулочной продукции прибыль занимает только 3%, следовательно, любое давление на производителя о снижении закупочной цены ставит производство на грань рентабельности. 

Во вторник, 3 марта, антикризисная комиссия под председательством первого вице-премьера Игоря Шувалова сообщила, что российские ритейлеры заморозили цены на корзину из 20 социально значимых товаров сроком на два месяца. В конце февраля инициативу ритейлеров заморозить цены на социально значимые продукты поддержала ФАС. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться