Сотрудники холдинга «Эксперт» не получали зарплату с начала года | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Сотрудники холдинга «Эксперт» не получали зарплату с начала года

читайте также
+7 просмотров за суткиБитва на Пресне: экс-глава ВЭБа судится с Олегом Дерипаской из-за Трехгорной мануфактуры «Вызов для меня сам по себе является мотивацией». Forbes сыграл в Го с председателем ВЭБа +16 просмотров за суткиПравила основателя Ethereum Виталика Бутерина: как определить правильное ICO Что не так с ВЭБом: почему, несмотря на господдержку, он убыточен «У него все хорошо при нынешнем режиме»: кто такой Сергей Горьков Небоевые потери: как ВЭБ может потерять $10 млрд на Украине Андрей Сапелин: «Одна из задач банка – поддержка российских инвестиций за рубежом» Небоевые потери Почему Внешэкономбанк берет пример с олигархов Долговой мораторий: ВЭБ даст погулять олимпийским заемщикам KermlinRussia: калькулятор против Путина — 2, или почему cкоро будет нечего считать «Самый бедный олигарх»: кто выручает Игоря Зюзина после истории с «доктором» Как миллиардер Александр Лебедев оказался на задворках бизнеса и политики Царь птицы: как за 6 лет создать крупнейшего производителя индейки в России Путин о пенсионной реформе: читаем между строк Пенсии и конфликт интересов Как лишают пенсий «Неприлично во всех грехах обвинять прежнюю власть» Памяти дефолта Корявая реформа Государственно-государственное партнерство

Сотрудники холдинга «Эксперт» не получали зарплату с начала года

Большинство сотрудников холдинга «Эксперт», включая журналистов, не получали зарплату с начала 2015 года, несмотря на то, что холдинг продолжает выпускать журналы «Эксперт» и «Русский репортер», сообщает в среду, 4 марта, газета "Ведомости" со ссылкой на двух сотрудников холдинга и человека, близкого к акционерам компании. 

Один из сотрудников холдинга рассказал, что сотрудники «Эксперта» подготовили письмо на имя Владимира Дмитриева — председателя Внешэкономбанка (ВЭБа), владеющего 31,2% акций медиахолдинга. Письмо планируется отправить до конца недели. Представитель ВЭБа отказался от комментариев газете до получения письма. Гендиректор и совладелец холдинга Валерий Фадеев заявил, что не знает о письме сотрудников, и отказался комментировать ситуацию. 

По информации близких к холдингу источников, у компании появились проблемы с получением очередного транша кредита от ВЭБа, который в августе 2014 года согласился увеличить для «Эксперта» открытую на восемь лет кредитную линию со 100 млн до 550 млн рублей. Собеседники издания рассказали, что с тех пор компания получила не более половины этих средств, а остальные выплаты были заморожены из-за того, что «Эксперт» не смог обслуживать долг. Еще один из сотрудников холдинга рассказал, что деньги есть, но они заморожены, однако проблема должна скоро разрешиться, поскольку стороны уже пришли к соглашению.

ВЭБ и его структуры начали финансировать «Эксперт» в 2009 году — после того, как медиахолдинг на фоне кризиса обратился с просьбой о помощи к нескольким госбанкам. В итоге «дочка» ВЭБа — банк «Глобэкс» — приобрел 19,8% акций допэмиссии холдинга. Затем ВЭБ выкупил еще одну допэмиссию «Эксперта» и перевел эти бумаги в "ВЭБ капитал". 

В настоящее время банку принадлежит 31,2% акций медиахолдинга, еще 29,3% контролируют структуры «Базового элемента» Олега Дерипаски. Гендиректор холдинга Валерий Фадеев, шеф-редактор Татьяна Гурова и научный редактор журнала «Эксперт» Александра Привалова владеют по 12,9% акций, у гендиректора, входящего в холдинг рейтингового агентства «Эксперт РА», Дмитрия Гришанкова – около 0,7%. 

Развитие событий:

Позднее холдинг "Эксперт" опубликовал на сайте одноименного журнала опровержение данной информации. В сообщении указано: "Заметка содержит недостоверную информацию, в связи с чем Медиахолдинг «Эксперт» требует от газеты «Ведомости» опубликовать опровержение. Одновременно Медиахолдинг «Эксперт» подает иск в суд о защите деловой репутации".

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться