Кирилл Шамалов покинет «Сибур» ради собственного бизнеса | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2298.95
BRENT69.85
RTS1283.75
GOLD1340.96

Кирилл Шамалов покинет «Сибур» ради собственного бизнеса

читайте также
Уроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников +15 просмотров за суткиХимия и жизнь: Дмитрий Конов вошел в список Forbes после 10 лет руководства «Сибуром» Вышел июльский номер Forbes Time рассказал о визитах Кирилла Шамалова и Людмилы Путиной в Биарриц Кирилл Шамалов продал 17% «Сибура» Леониду Михельсону +4 просмотров за суткиВосемь человек и $24 млрд: предприниматели «путинского призыва» в рейтинге Forbes +1 просмотров за суткиНеравноценная замена: почему Китай как кредитор Западу не конкурент? +5 просмотров за суткиКороли на пенсии: как устроена крупнейшая пенсионная империя Доля Михельсона в «Сибуре» снизится до 34% +5 просмотров за суткиКак попасть из менеджеров в список Forbes +3 просмотров за суткиПриключения Янека. Кто помог Голдовскому выйти из тюрьмы и продать нефтехимию «Газпрому» Полезные ресурсы Полезные ресурсы: кто помог Леониду Михельсону впервые возглавить список Forbes Внезапное попадание: неожиданные участники списка Forbes Как стать миллиардером к 33: история Кирилла Шамалова Химия Шамалова: Forbes оценил состояние предполагаемого зятя Путина Недетский вопрос: как проблема наследования становится в России ключевой Дорогу молодым: зачем Тимченко и Ротенберг продают активы своим детям Небо, самолет, Тимченко: как развивается проект миллиардера в бизнес-авиации «Атлант» расставил сети: как переводчик создал бизнес с оборотом 70 млрд рублей Активы и люди Геннадия Тимченко

Кирилл Шамалов покинет «Сибур» ради собственного бизнеса

Глеб Щелкунов/Коммерсантъ
Он планирует заняться инвестициями в сфере IT

Один из крупнейших акционеров «Сибура» Кирилл Шамалов, сын попавшего под санкции акционера банка «Россия» Николая Шамалова, покидает правление нефтехимического холдинга, пишет в среду, 4 марта, "Коммерсантъ» со ссылкой на источник. 

Собеседник агентства при этом уточнил, что Шамалов собирается заняться бизнесом. При этом он планирует остаться в совете директоров «Сибура», где входит в комитет по стратегии и инвестициям и комитет по кадрам и вознаграждениям. Сам Шамалов от комментариев газете отказался. 

«Интефаксу» в «Сибуре» подтвердили, что Шамалов уходит из менеджмента компании и сосредоточится на работе в совете директоров. 

Один из знакомых Кирилла Шамалова рассказал, что для управления своими активами и инвестирования в другие сегменты он планирует создать управляющую компанию, в которой будет работать пять-шесть сотрудников. Среди предполагаемых сфер инвестирования собеседник агентства назвал IT-индустрию, рынок инжиниринговых услуг, сферу переработки полимеров и производства импортозамещающей продукции, которая не конкурирует с деятельностью «Сибура». Главой управляющей компании должен стать член совета директоров «Сибура» Денис Никиенко, который ранее занимал пост директора по юридической поддержке компании. 

Кириллу Шамалову 32 года. Он пришел в «Сибур» в 2008 году после работы в «Газпроме», «Рособоронэкспорте», Газпромбанке и аппарате правительства. Ему принадлежит 21,3% акций «Сибура», 17% которых он приобрел в 2014 году у попавшего под американские санкции Геннадия Тимченко. Кроме того, Шамалов вместе с Никиенко и бывшим чиновников Сергеем Котляренко в марте 2014 года учредили компанию «КДС-инвест». Ее единственным активом на данный момент является компания «АйТи Сервис», которая работает в сфере IT. 

В январе РБК сообщило, что Кирилл Шамалов является другом Катерины Тихоновой, которую источники Bloomberg и Reuters назвали дочерью российского президента Владимира Путина. По информации РБК, в январе 2015 года Катерина Тихонова в обществе Кирилла Шамалова посетила «российскую сессию» экономического форума в Давосе.

Читайте также: Дорогу молодым: зачем Тимченко и Ротенберг продают активы своим детям

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться