В ДНР сообщили о гибели более 30 человек при взрыве на шахте | Forbes.ru
$56.84
69.2
ММВБ2277.89
BRENT69.61
RTS1264.70
GOLD1325.56

В ДНР сообщили о гибели более 30 человек при взрыве на шахте

читайте также
+706 просмотров за суткиПротив Алишера Усманова и Юрия Чайки требуют ввести санкции +1925 просмотров за суткиСтартап для чайника: как создать компанию и не потерять все деньги +6176 просмотров за суткиБитва за Европу: Lada хочет завоевать Германию и Австрию +13975 просмотров за суткиИтальянская работа. Обнаружена одна из мощнейших шпионских программ для Android +98 просмотров за суткиВ Риме стартовали «Русские сезоны» +2173 просмотров за суткиЛучшие друзья девушек — это криптофермы. Что думают о цифровой валюте в ЦБ и Минфине +472 просмотров за суткиЕсть все условия для возврата бизнеса в Россию. Силуанов об амнистии капиталов +206 просмотров за суткиИгорь Юсуфов: ««Ямал СПГ» — ключ к мировому лидерству сжиженного газа для России и стратегическому партнерству с Саудовской Аравией» +923 просмотров за суткиАкционеры Apple потребовали исследовать воздействие iPhone на детей +2511 просмотров за суткиУтром деньги, вечером — газ. Когда Украина сможет возобновить закупки у России +710 просмотров за суткиЧестный трафик. Как стать первым в Google News +2942 просмотров за суткиЗатонувшая гавань: Британские Виргинские острова исключены из списка офшоров +335 просмотров за суткиЖенская доля: какую часть венчурного финансирования получают предпринимательницы Российская энергетика поворачивает на Китай Сенатор Лебедев подал иск к Вексельбергу и Блаватнику на $2 млрд Снова в полет Ушел в резерв Декларации-2013: 10 богатейших жен парламентариев Удар ценой $86,8 млн: как Полонский остался без небоскреба в Лондоне Банки и замки, акции и плантации: империя Александра Лебедева в 7 фактах Соки и воздух

В ДНР сообщили о гибели более 30 человек при взрыве на шахте

По предварительной информации, более 30 человек погибли, 14 пострадали при взрыве, произошедшем утром в среду на шахте имени Засядько в Донецке, сообщает агентство Reuters со ссылкой на главу местной службы безопасности горных работ Владимира Цимбаленко. 

«Спасатели пока не добрались до места взрыва. Они устраняют ядовитый газ, а затем пойдут вниз», — сказал Цимбаленко.

Спикер Верховной Рады Владимир Гройсман на заседании парламента в среду заявил, что на данный момент известно о 32 погибших при взрыве, передает «Интерфакс-Украина»

Разные источники приводят противоречивые данные о том, сколько горняков находились в шахте во время взрыва. В сообщении Reuters говорится примерно о 70 горняках. УНН со ссылкой на пресс-службу конфедерации свободных профсоюзов Украины передает, что в момент аварии в шахте находилось 207 горняков. 

Донецкое агентство новостей изначально со ссылкой на официального представителя МЧС самопровозглашенной ДНР Юлиану Бедило сообщило, что 73 горняка оказались заблокированы под землей. Бедило также сообщила, что в результате взрыва погиб один человек, 14 пострадали. Позднее агентство со ссылкой на МЧС ДНР уточнило, что всего в шахте утром в среду работали 47 человек, а на аварийном участке —33.

Причина взрыва устанавливается, отмечает Reuters. МЧС самопровозглашенной ДНР сообщает, что на шахте предположительно взорвалась газовоздушная смесь. 

Крупная авария произошла на шахте имени Засядько в ноябре 2007 года. 18 ноября 2007 года на шахте произошел взрыв метано-воздушной смеси. Погиб 101 шахтер. 2 декабря произошел повторный взрыв, унесший жизни пяти спасателей.

Шахта имени Засядько была сдана в эксплуатацию в конце 1958 года. Изначально шахта называлась «Ветка-глубокая», но в 1963 году ей присвоили имя Александра Засядько. В настоящее время на шахте работает 15 000 человек, сообщается на официальном сайте предприятия.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться