В ДНР сообщили о гибели более 30 человек при взрыве на шахте

По предварительной информации, более 30 человек погибли, 14 пострадали при взрыве, произошедшем утром в среду на шахте имени Засядько в Донецке, сообщает агентство Reuters со ссылкой на главу местной службы безопасности горных работ Владимира Цимбаленко.

«Спасатели пока не добрались до места взрыва. Они устраняют ядовитый газ, а затем пойдут вниз», — сказал Цимбаленко.

Спикер Верховной Рады Владимир Гройсман на заседании парламента в среду заявил, что на данный момент известно о 32 погибших при взрыве, передает «Интерфакс-Украина».

Разные источники приводят противоречивые данные о том, сколько горняков находились в шахте во время взрыва. В сообщении Reuters говорится примерно о 70 горняках. УНН со ссылкой на пресс-службу конфедерации свободных профсоюзов Украины передает, что в момент аварии в шахте находилось 207 горняков.

Донецкое агентство новостей изначально со ссылкой на официального представителя МЧС самопровозглашенной ДНР Юлиану Бедило сообщило, что 73 горняка оказались заблокированы под землей. Бедило также сообщила, что в результате взрыва погиб один человек, 14 пострадали. Позднее агентство со ссылкой на МЧС ДНР уточнило, что всего в шахте утром в среду работали 47 человек, а на аварийном участке —33.

Причина взрыва устанавливается, отмечает Reuters. МЧС самопровозглашенной ДНР сообщает, что на шахте предположительно взорвалась газовоздушная смесь.

Крупная авария произошла на шахте имени Засядько в ноябре 2007 года. 18 ноября 2007 года на шахте произошел взрыв метано-воздушной смеси. Погиб 101 шахтер. 2 декабря произошел повторный взрыв, унесший жизни пяти спасателей.

Шахта имени Засядько была сдана в эксплуатацию в конце 1958 года. Изначально шахта называлась «Ветка-глубокая», но в 1963 году ей присвоили имя Александра Засядько. В настоящее время на шахте работает 15 000 человек, сообщается на официальном сайте предприятия.

Новости партнеров