Банк Тинькова сократил квартальную прибыль на 65% | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2298.95
BRENT70.11
RTS1283.75
GOLD1341.66

Банк Тинькова сократил квартальную прибыль на 65%

читайте также
+60 просмотров за суткиВидеоблоги Алишера Усманова и Олега Тинькова — хайп года по версии Forbes +15 просмотров за суткиНа волне хайпа: за время конфликта с «Немагией» Олег Тиньков разбогател на $400 млн +4 просмотров за суткиНа даче у Тинькова: астраханская рыбалка миллиардера Тиньков запустит нового виртуального оператора связи «Тинькофф Мобайл» +9 просмотров за суткиПрорыв Тинькова: свежие результаты его банка превзошли прогнозы +5 просмотров за суткиВозвращение Тинькова: трехкратный рост акций банка вернул владельца в список миллиардеров Встреча Forbes club с Олегом Тиньковым +31 просмотров за суткиЧерез тернии в бизнес: кем работали миллиардеры до того, как разбогатеть +1 просмотров за суткиКак конфликт акционеров ТНК-ВР помог руководителю IT-проектов стать важным современным художником Пелотон банкира: Почему Олег Тиньков уходит из большого велоспорта Вышел сентябрьский номер Forbes +33 просмотров за суткиОлег Тиньков: "Я такой — пришел, увидел, победил" «Для меня новость, что западный менеджер может обманывать» Специалист по долгам: как заработать на развивающихся рынках Колесная тяга Колесная тяга: велосипед для миллиардера Павел Фукс больше не банкир Потехе — час: как шутят миллиардеры Шесть российских миллиардеров без высшего образования Игра на опережение: как Qiwi завоевала рынок терминальных платежей 10 новых миллиардеров из России в рейтинге Forbes

Банк Тинькова сократил квартальную прибыль на 65%

Фото Юрия Чичкова для Forbes
Прибыль снизилась из-за возросших резервов под проблемные кредиты

«Тинькофф банк», основанный Олегом Тиньковым, сократил в IV квартале 2014 года чистую прибыль на 65% или до 600 млн рублей в годовом выражении, следует из пресс-релиза, поступившего в среду, 4 марта, в Forbes

Расходы банка на резервы выросли за 2014 год на 62% и составили 15,8 млрд рублей. В кредитной организации это объяснили ростом кредитного риска на российском рынке потребительского кредитования и общим ухудшением состояния российской экономики. 

Стоимость риска за весь 2014 год составила 17,6%. Чистая прибыль «Тинькофф банка» за 2014 год уменьшилась на 41% и составила 3,4 млрд рублей. Кредитный портфель банка прибавил за год около 1% и составил 74,6 млрд рублей.

Тиньков создал банк в 2006 году для дистанционного обслуживания клиентов на рынке кредитных карт. Тогда он получил название ТКС банк. Позднее банк начал принимать вклады населения. Осенью 2013 года банк провел IPO, в настоящее время в свободном обращении находится 34,3% его акций. Доля Олега Тинькова после IPO снизилась с 60,5% до 50,9%. В ноябре 2014 года ТКС банк был переименован в «Тинькофф банк». 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться