Медведев пообещал не вводить новые налоги

Премьер-министр России Дмитрий Медведев в среду, 4 марта, на встрече с предпринимателями заявил, что правительство не планирует вводить новые налоги и сборы, а также повышать ставки действующих налогов, передает ТАСС.

«Основное условие — это стабильность правил игры, прежде всего, в налоговой сфере. Правительство не собирается вводить новые налоги и сборы, равно как и повышать ставки по существующим налогам и сборам», — заверил премьер.

Он также рассказал, что правительство рассматривает законопроект об амнистии активов, которые записаны на номинальных собственников, и призвал упростить механизм получения предприятиями госгарантий.

В середине февраля газета «Ведомости» сообщила, что Минэкономразвития (МЭР) предложило значительно снизить налоговую нагрузку на бизнес. В частности, по информации издания, МЭР предложило сократить социальные взносы для малого бизнеса. Речь идет об уменьшении ставки страховых взносов для бизнеса, применяющего упрощенную систему налогообложения, с 20% до 14%, а также об увеличении в два раза суммы выручки, при которой можно платить налоги по упрощенной системе.

Кроме того, как написали «Ведомости», МЭР предложило установить налоговые преференции среднему и крупному бизнесу для поддержки инвестиций. Речь идет об инвестиционном кредите по уплате пошлины и отсрочке НДС при импорте непроизводимого в России оборудования, комплектующих и материалов.

Новости партнеров