СКР заподозрил сахалинского губернатора в получении взятки | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

СКР заподозрил сахалинского губернатора в получении взятки

читайте также
+4218 просмотров за суткиСвой среди чужих. Кому не подойдет британское школьное образование +10493 просмотров за суткиОбъятия Морфея. Сколько нужно спать, чтобы быть продуктивным +1289 просмотров за суткиИскусственный интеллект научился читать лучше человека +40439 просмотров за суткиВремя первых. Автомобили, изменившие мир +7405 просмотров за суткиМальтийский синдром. Почему мода на европейские паспорта вредит России +2174 просмотров за суткиФильмы недели: Уинстон Черчилль против человека-амфибии +4285 просмотров за суткиВремя возможностей: откуда берется всеобщее уныние по поводу возраста +1500 просмотров за суткиAmazon и Dell вошли в рейтинг лучших компаний для удаленной работы – 2018 +1697 просмотров за суткиМединский — Forbes: «В проблемах с премьерой мультфильма «Паддингтон-2» виноват прокатчик» +1482 просмотров за суткиПрощай провинция: НПФ «Будущее» продает региональную сеть +1558 просмотров за суткиУвольнительная Керимова: французские власти разрешили миллиардеру съездить в Россию Сценарии посадок: чем опасно для Кремля дело Гайзера Крымское послевкусие: как Кремль внедряет бюджетный федерализм Экс-владельца «Моего банка» Глеба Фетисова задержали Анатолий Сердюков стал фигурантом уголовного дела Приговор Навальному: как российский суд дошел до такого Власти против Сколково: как попал в опалу любимый проект Медведева Правительство на вынос: почему уволен Владислав Сурков Никита Белых заступился за Навального Что будет с ВВЦ Зачем российская прокуратура отпустила пиратов

СКР заподозрил сахалинского губернатора в получении взятки

В отношении губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина, о задержании которого стало известно в среду, расследуется уголовное дело по факту получения им взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК), сообщил официальный представитель Следственного комитета России (СКР) Владимир Маркин в среду.

В среду московский суд примет решение по мере пресечения для Хорошавина и трех его предполагаемых соучастников, сообщил представитель следствия. По его словам, в московской квартире, на даче и в резиденции губернатора Сахалинской области изъяты крупные суммы денег в рублях и иностранной валюте, много ювелирных украшений, дорогостоящие наручные часы и телефоны.

Маркин отметил, что факт возбуждения дела в отношении высокопоставленного чиновника «подтверждает решительность государства в борьбе с коррупцией, один из главных принципов которой – неприкасаемых не было и не будет». «Поэтому нелишне было бы напомнить чиновникам самого разного уровня, которые «путают свою личную шерсть с государственной»: остановитесь, пока не поздно», — добавил представитель Следственного комитета.

Маркин также сообщил, что следствие также возбудило дело в отношении помощника губернатора Андрея Икрамова и других подозреваемых по факту посредничества во взяточничестве в особо крупном размере. 

Сумму взятки, в получении которой подозревается сахалинский губернатор, представитель следствия не уточнил. Как сообщает РБК со ссылкой на источники, речь идет о сумме 60 млн рублей.

Во вторник в здании правительства Сахалинской области проходил обыск. Утром в среду стало известно, что губернатор области Александр Хорошавин задержан и отправлен в Москву. Изначально официальных комментариев по поводу задержания чиновника не было. «Интерфакс» со ссылкой на источник сообщил, что задержание сахалинского губернатора может связано с уголовными делами, возбужденными в отношении двух региональных строительных компаний — ООО «Росстрой» и ООО «Энергострой». Позднее глава ФСБ Александр Бортников заявил, что в задержании Александра Хорошавина есть «обычная коррупционная составляющая».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться