Путин рассказал о «цветных технологиях» экстремистов

Экстремисты в России пытаются использовать «цветные технологии», чтобы спровоцировать гражданские конфликты, заявил президент Владимир Путин, выступая на заседании коллегии МВД в среду, 4 марта.

«Действия экстремистов становятся все более изощренными. Сталкиваемся мы и с попытками использовать так называемые «цветные» технологии - от организации незаконных уличных акций до открытой пропаганды вражды и ненависти в социальных сетях», — приводит его слова РИА Новости.

Путин добавил, что эти действия направлены на то, чтобы «ударить по конституционным основам нашего государства, по суверенитету страны в конечном итоге», передает «Интерфакс». Глава государства потребовал проводить соответствующие профилактические действиям, особенно среди молодежи, и мгновенно реагировать на любые сигналы о готовящихся акциях экстремистов.

«Экстремисты отравляют общество ядом воинствующего национализма, нетерпимости и агрессии. К чему это может привести, мы хорошо знаем по примеру соседней страны Украины», — заявил Путин.

Новости партнеров