• Ozon
  • 04.03.2015 14:40

В компании Ozon назначили нового гендиректора

Покинувшую компанию Маэль Гавэ сменил выходец из «Дикси» и «Метро»

Генеральным директором компании Ozon назначен Дэнни Перекальски, который сменил на этом посту Маэль Гавэ, сообщила в среду пресс-служба компании.

До настоящего времени Перекальски занимал пост заместителя гендиректора. До прихода в Ozon он накопил большой опыт работы в розничных сетях, в том числе «Дикси» и «Метро». К своим новым обязанностям новый гендиректор приступил уже в среду, 4 марта.

Перекальски назвал привилегией быть частью компании, которая оказывает высококачественные услуги для 16 млн онлайн-покупателей. «Я с удовольствием продолжу дело по развитию российской электронной торговли в России», — приводятся в пресс-релизе его слова.

Маэль Гавэ в ближайшие месяцы закончит работу над рядом ключевых проектов Ozon. Она переходит на работу в другую компанию международного уровня. «Хотя я покидаю Россию, я остаюсь акционером OZON и буду дальше связана с успешным развитием компании», — заверила она.

Гавэ стала гендиректором Ozon в 2011 году. За время ее руководства валовой оборот компании вырос с 8,87 млрд рублей в 2011 году до 32 млрд рублей по итогам 2014 года. При ней были успешно проведены два раунда инвестиций в компанию общим объемом $250 млн.

Новости партнеров