В компании Ozon назначили нового гендиректора | Forbes.ru
$56.51
69.26
ММВБ2308.61
BRENT69.39
RTS1285.33
GOLD1336.46

В компании Ozon назначили нового гендиректора

читайте также
+1876 просмотров за суткиСулейман Керимов надеется доказать свою невиновность и вернуться на родину +976 просмотров за суткиМужская неделя моды: лучшее из Парижа +2846 просмотров за суткиПравила личной гигиены: как стать чиновником и избежать тюрьмы +1994 просмотров за суткиТоксичный капитал. Почему иностранные стартапы отказываются от российских инвестиций +1381 просмотров за суткиСанкционные риски. Рублевые активы останутся привлекательными для спекулянтов +922 просмотров за суткиСпокойствие и отвага. Как ресторану выстоять в борьбе с проверками +1647 просмотров за суткиВойна, мир и газ: экономическое измерение сирийского конфликта +19676 просмотров за суткиОбездоленные. Почему больше не будет дешевых квартир на этапе котлована +25306 просмотров за суткиТолько трое россиян вошли в список самых перспективных людей Европы до 30 лет +2463 просмотров за суткиГлобальное расслоение: 82% мирового богатства сосредоточены в руках 1% населения земли +799 просмотров за суткиЗапоздалый спрос. Почему не стоит очаровываться рекордным ростом индекса Мосбиржи +1180 просмотров за суткиКомпьютер в аренду. Как заработать на поиске внеземной цивилизации +9664 просмотров за суткиТаинственный миллиардер. История богатейшего человека штата Индиана +1820 просмотров за суткиВойны шифрования. Как Apple сотрудничает с ФБР и обучает полицейских +2101 просмотров за суткиНалоги без границ. Как жить владельцам зарубежных активов в эпоху деофшоризации +2895 просмотров за суткиОтцы и дети: молодое поколение диктует правила для Louis Vuitton и Gucci +7962 просмотров за суткиНовое золото. Владельцы складов богатеют благодаря онлайн-торговле +10596 просмотров за суткиМиллиардер Игорь Рыбаков рассказал, как бизнесмены меняют жизнь вокруг себя «Озон» покупает обувной интернет-магазин Sapato Гендиректор Ozon.ru: «Русские покупатели очень многого хотят» Как «Озон» будет тратить $100 млн инвестиций

В компании Ozon назначили нового гендиректора

Маэль Гавэ Getty Images
Покинувшую компанию Маэль Гавэ сменил выходец из «Дикси» и «Метро»

Генеральным директором компании Ozon назначен Дэнни Перекальски, который сменил на этом посту Маэль Гавэ, сообщила в среду пресс-служба компании.  

До настоящего времени Перекальски занимал пост заместителя гендиректора. До прихода в Ozon он накопил большой опыт работы в розничных сетях, в том числе «Дикси» и «Метро». К своим новым обязанностям новый гендиректор приступил уже в среду, 4 марта. 

Перекальски назвал привилегией быть частью компании, которая оказывает высококачественные услуги для 16 млн онлайн-покупателей. «Я с удовольствием продолжу дело по развитию российской электронной торговли в России», — приводятся в пресс-релизе его слова. 

Маэль Гавэ в ближайшие месяцы закончит работу над рядом ключевых проектов Ozon. Она переходит на работу в другую компанию международного уровня. «Хотя я покидаю Россию, я остаюсь акционером OZON и буду дальше связана с успешным развитием компании», — заверила она.

Гавэ стала гендиректором Ozon в 2011 году. За время ее руководства валовой оборот компании вырос с 8,87 млрд рублей в 2011 году до 32 млрд рублей по итогам 2014 года. При ней были успешно проведены два раунда инвестиций в компанию общим объемом $250 млн. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться