Мосгорсуд признал законным отказ отпустить Навального на похороны Немцова

Мосгорсуд в среду признал законным решение нижестоящей инстанции, которая отказалась отпустить оппозиционера Алексея Навального, отбывающего 15 суток административного ареста, на похороны Бориса Немцова, убитого в ночь на 28 февраля недалеко от Кремля, сообщило агентство ТАСС.

Апелляционная инстанция Мосгорсуда отказала в удовлетворении жалобы Навального на решение Пресненского суда.

2 марта Пресненский суд Москвы отказался приостановить на 24 часа административный арест Навального на том основании, что тот не является родственником Немцова.

Представитель Навального Иван Жданов просил Пресненский суд отпустить из-под административного ареста его доверителя с 6:00 3 марта до 6:00 4 марта, аргументировав это тем, что Немцов был близким другом Навального.

Сопредседатель партии РПР-Парнас, депутат Ярославской областной думы Борис Немцов был убит в ночь на 28 февраля на Большом Москворецкому мосту в центре столицы. Он похоронен 3 марта на Троекуровском кладбище в Москве.

27 февраля, Мосгорсуд признал законным административный арест Алексея Навального на 15 суток за повторное нарушение правил проведения митингов. Таким образом, суд оставил Навального под домашним арестом до 6 марта.

Новости партнеров