Шведский акционер CTC Media опроверг переговоры о продаже доли

Крупнейший акционер холдинга CTC Media, шведская Modern Times Group (MTG) опроверг появившуюся информацию о том, что он ведет переговоры о продаже своей доли (37,9%) в медиахолдинге.

«Предположение российской газеты о том, что мы провели переговоры с Telcrest, акционером CTC Media, его совладельцами или посредниками о продаже нашей доли — ошибочно», — сказал представитель шведской компании Пер Лоренц «Интерфаксу» в среду. По словам Лоренца, CTC Media изучает все возможные варианты адаптации своей акционерной структуры к российскому закону, ограничивающему долю иностранцев в капиталах медиа-компаний на уровне 20%. MTG при этом не предпринимает никаких дополнительных действий относительно ее доли в CTC Media.

В среду газета «Ведомости» со ссылкой на источники сообщила, что MTG Group готова продать весь принадлежащий ей пакет в CTC Media. По данным издания, шведская группа обсуждала сделку со структурами миллиардера Юрия Ковальчука, но стороны не договорились.

Холдингу CTC Media принадлежат каналы CTC, «Домашний», «Перец», CTC Love. Учредителями всех каналов выступают российские юридические лица, однако 100% их долей владеет холдинговая компания, зарегистрированная в американском штате Делавэр, уточняет газета.

Крупнейший акционер CTC Media — шведская MTG Group, на втором месте по объему — кипрский офшор Telcrest Юрия Ковальчука и его партнеров с блокпакетом, еще 36% находятся в свободном обращении.

Новости партнеров