Шведский акционер CTC Media опроверг переговоры о продаже доли | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Шведский акционер CTC Media опроверг переговоры о продаже доли

читайте также
+1368 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +13692 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +70444 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +1219 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +1570 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +2733 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +4957 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +1668 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +7155 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +86 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +26584 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +86 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +2134 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +1099 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +20087 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +3389 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +11754 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +32259 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +617 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa Юлианна Слащева: «Спокойствие губит любые карьеры» «Спокойствие губит любые карьеры»
Новости #«СТС Медиа» 04.03.2015 16:28

Шведский акционер CTC Media опроверг переговоры о продаже доли

Крупнейший акционер холдинга CTC Media, шведская Modern Times Group (MTG) опроверг появившуюся информацию о том, что он ведет переговоры о продаже своей доли (37,9%) в медиахолдинге.

«Предположение российской газеты о том, что мы провели переговоры с Telcrest, акционером CTC Media, его совладельцами или посредниками о продаже нашей доли — ошибочно»,  — сказал представитель шведской компании Пер Лоренц «Интерфаксу» в среду. По словам Лоренца, CTC Media изучает все возможные варианты адаптации своей акционерной структуры к российскому закону, ограничивающему долю иностранцев в капиталах медиа-компаний на уровне 20%. MTG при этом не предпринимает никаких дополнительных действий относительно ее доли в CTC Media.

В среду газета «Ведомости» со ссылкой на источники сообщила, что MTG Group готова продать весь принадлежащий ей пакет в CTC Media. По данным издания, шведская группа обсуждала сделку со структурами миллиардера Юрия Ковальчука, но стороны не договорились. 

Холдингу CTC Media принадлежат каналы CTC, «Домашний», «Перец», CTC Love. Учредителями всех каналов выступают российские юридические лица, однако 100% их долей владеет холдинговая компания, зарегистрированная в американском штате Делавэр, уточняет газета.

Крупнейший акционер CTC Media — шведская MTG Group, на втором месте по объему — кипрский офшор Telcrest Юрия Ковальчука и его партнеров с блокпакетом, еще 36% находятся в свободном обращении. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться