Венедиктова вызвали на допрос из-за полученной Собчак угрозы

Главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов сообщил, что его вызывают в министерство внутренних дел на допрос по сообщениям об угрозах, полученных журналисткой Ксенией Собчак. Об этом Венедиктов сообщил в своем «твиттере» в среду, 4 марта.

«Вызвали меня повесткой в МВД на завтра давать показания по угрозам в адрес Ксении Собчак. Я законопослушно пойду», — сообщил главный редактор «Эха Москвы».

Ксения Собчак в среду после церемонии прощания с Борисом Немцовым, убитым 27 февраля, сообщила в своем «твиттере», что на выходе из Сахаровского центра к ней подошел незнакомый человек и сказал: «Имейте в виду — вы следующая, Ксения». По словам Собчак, в это время она стояла у Сахаровского центра вместе с Алексеем Венедиктовым.

— Ксения Собчак (@xenia_sobchak) March 3, 2015

Оппозиционер Борис Немцов был убит на Большом Москворецком мосту в ночь на 28 февраля. Неизвестный несколько раз выстрелил оппозиционеру в спину, а затем скрылся. 3 марта в Сахаровском центре состоялись гражданская панихида и прощание с Немцовым. Среди пришедших на церемонию прощания были вице-премьеры Аркадий Дворкович и Сергей Приходько, пресс-секретарь премьера Наталья Тимакова, глава департамента культуры Москвы Сергей Капков, глава Росатома Сергей Кириенко, глава правления «Роснано» Анатолий Чубайс, президент Сбербанка Герман Греф, экс-глава «Менатеп» Платон Лебедев, миллиардеры Михаил Фридман, Михаил Прохоров, Петр Авен. После церемонии прощания Немцова похоронили на Троекуровском кладбище.

Новости партнеров