Олега Навального этапировали в колонию

Брат оппозиционера Алексея Навального Олег Навальный, осужденный по так называемому делу «Ив Роше», этапирован из СИЗО «Бутырка» в Орловскую область, где будет помещен в колонию, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на адвоката Навального Кирилла Полозова.

По словам адвоката, Навального этапировали утром 4 марта. «Пока информации о том, что он туда прибыл, мне не поступало», — сказал Полозов.

Братья Навальные обвинялись в хищении 26 млн рублей у российского представительства компании Yves Rocher — «Ив Роше Восток» — и еще 4 млн рублей у Многопрофильной процессинговой компании. Обвинение требовало для Алексея и Олега Навальных десять и восемь лет колонии соответственно. Сами Навальные вину отрицали. 30 декабря 2014 года Замоскворецкий суд Москвы признал обоих братьев виновными. Алексей Навальный получил 3,5 года условного срока. Олега Навального суд приговорил к такому же сроку реального заключения. В зале суда Олег Навальный, находившийся под подпиской о невыезде, был взят под стражу и затем помещен в СИЗО.

Защита подала апелляционную жалобу на приговор по делу «Ив Роше». На апелляции прокуратура потребовала ужесточить приговор, заменив Алексею Навальному условный срок на 10 лет реального заключения и увеличив срок заключения Олега Навального с 3,5 до восьми лет. Мосгорсуд оставил приговор практически без изменений.

Новости партнеров