Британия подтвердила отказ одобрить покупку Фридманом «дочки» RWE | Forbes.ru
$59.27
69.69
ММВБ2160.75
BRENT63.96
RTS1149.88
GOLD1244.38

Британия подтвердила отказ одобрить покупку Фридманом «дочки» RWE

читайте также
+374 просмотров за суткиНовые Виндзоры: принц Гарри ($52 млн) и Меган Маркл ($7 млн) заключают брачный контракт +60 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд +30 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +9 просмотров за сутки«Риск в бизнесе и успех от этого риска — это огромный драйв», — Михаил Фридман поздравляет Forbes Ремейк бетонных джунглей. Для чего в Бирмингеме снесли библиотеку, торговый центр и часть кольцевой дороги Королевская башня: почему цена ремонта Биг-Бена выросла вдвое +15 просмотров за сутки«Партнерство — это больше, чем дружба». Михаил Фридман о бизнесе +1324 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты +19 просмотров за суткиВ списках значатся: чем обернется для российских миллиардеров борьба с отмыванием денег в Великобритании Даже пустующий дом в Англии может стать формальным поводом, чтобы с владельцем судились в местном суде Косвенные санкции: экс-глава BP вынужден покинуть совет L1 Energy Фридмана Из России с любовью: свадьбы детей российских бизнесменов за рубежом Сюрпризы Brexit: Великобритания вынуждена хранить возрастающие объемы газа в Европе Британские банки готовы одолжить Фридману £800 млн для покупки Holland & Barrett «Удобная цель»: Минобороны посоветовало Лондону не хвастать «красотой» нового авианосца «Мы стали невинной жертвой»: L1 Фридмана отложила инвестиции в нефтяной сектор США Михаил Фридман купит сеть магазинов здорового питания за £1,8 млрд Битва за шельф: Фридман и Алекперов получили нефтяные участки в Мексике Провал Терезы Мэй: Великобритания проголосовала за «подвешенный парламент» накануне Brexit Третий теракт за 2,5 месяца: семь человек погибли при нападении трех террористов в Лондоне Разошлись миром: Михаил Фридман не будет судиться с «Ведомостями»
Новости #Великобритания 04.03.2015 17:33

Британия подтвердила отказ одобрить покупку Фридманом «дочки» RWE

Михаил Фридман фото Олега Королева для Forbes
Речь о сделке шла речь на самом высоком уровне, и правительство не собирается менять свою позицию, сообщил британский чиновник

Великобритания не будет менять свою позицию и не одобрит сделку по покупке группой LetterOne, подконтрольной российским миллиардерам Михаилу ФридмануГерману Хану и другим акционерам консорциума «Альфа-Групп», компании Dea, являвшейся нефтегазовой «дочкой» немецкого энергетического концерна RWE, сообщило в среду агентство Reuters со ссылкой на источник в правительстве премьер-министра Дэвида Кэмерона. «Речь о сделке шла на самом высоком уровне, что свидетельствует о том, насколько серьезно мы относимся к делу. Правительство не собирается менять свою позицию по этому вопросу», — подчеркнул собеседник агентства.

LetterOne объявила о достижении договоренности по покупке «дочки» RWE за €5,1 млрд в марте 2014 года. В январе стороны сообщили, что сделка будет закрыта в начале марта 2015 года после согласования с регуляторами 14 стран, где Dea добывает нефть и газ. В августе сделку одобрило министерство экономики Германии. 

Но в октябре 2014 года власти Великобритании заблокировали сделку. Это решение Лондон подтвердил 27 февраля. Министр энергетики Великобритании Эдвард Дэйви высказал опасения, что на деятельность Dea, владеющей группой месторождений в Северном море, повлияют санкции, которые могут быть введены в отношении нового владельца компании и одного из его акционеров. Дэйви заявил, что если предложенное приобретение RWE Dea будет осуществлено в его нынешней форме, то он предпишет RWE и LetterOne продать месторождения газа в британской зоне Северного моря «подходящему третьему партнеру».

Компания LetterOne пригрозила оспорить в суде решение британского правительства. 

В RWE заявили о намерении продолжать двигаться к закрытию сделки, несмотря на позицию Великобритании. И пообещали, что, в случае введения санкции против LetterOne или ее акционеров в течение года после закрытия сделки, концерн выкупит британский бизнес Dea. 

2 марта сделка была закрыта — Фридман и Хан выкупили нефтегазовую «дочку» RWE за €5,1 млрд. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться