Чистая прибыль «Роснефти» снизилась почти на 10% в 2014 году | Forbes.ru
$59.23
69.57
ММВБ2160.75
BRENT63.87
RTS1149.88
GOLD1244.72

Чистая прибыль «Роснефти» снизилась почти на 10% в 2014 году

читайте также
+1461 просмотров за суткиСуд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей +908 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +570 просмотров за суткиЗаседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе +67 просмотров за сутки«Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба +95 просмотров за суткиВладимир Евтушенков потерял больше $100 млн +9 просмотров за суткиЕвтушенков назвал акцией устрашения новый иск «Роснефти» на 131 млрд рублей +488 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом +5 просмотров за суткиПрокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +30 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву +29 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде +39 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +4 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +10 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +45 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль Свидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +35 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» +23 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева +21 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +2 просмотров за суткиСвидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +6 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» Награда за особые заслуги. Может ли «Роснефть» претендовать на налоговые льготы
Новости #Роснефть 04.03.2015 18:08

Чистая прибыль «Роснефти» снизилась почти на 10% в 2014 году

Чистая прибыль «Роснефти» в 2014 году снизилась на 9,8% по сравнению с 2013 годом и составила 350 млрд рублей ($9,3 млрд), сообщила компания в среду.

Прибыль, относящаяся к акционерам «Роснефти», составила 348 млрд рублей. «Компания предприняла меры по снижению влияния волатильности курсов валют на показатели отчетности и обеспечила высокий уровень прибыли для выплаты дивидендов в соответствии с дивидендной политикой», — отмечается в сообщении.

«Роснефть» увеличила выручку от реализации — на 17,2% до 5,503 трлн рублей. В основном, рост выручки связан с увеличением объемов реализации и обесценением курса рубля, частично скомпенсировавшим падение цен нефти, отметили в «Роснефти». В долларовом выражении выручка составила $146,7 млрд, что сопоставимо с уровнем 2013 года.

Прибыль до уплаты процентов, налога на прибыль и амортизации (EBITDA) выросла на 11,6% — до 1,057 трлн рублей.

Чистый долг «Роснефти» в долларовом выражении сократился на $13,6 млрд. На показатель долговой нагрузки в рублевом выражении значительно повлиял негативный эффект обесценения курса рубля по отношению к иностранной валюте, который не влияет на долговую нагрузку в долларовом выражении, учитывая стабильность выручки и плановое погашение всех кредитных обязательств, отметили в нефтяной компании.

В 2014 году «Роснефть» перечислила в бюджет более 3 трлн рублей, следует из сообщения.

Несмотря на продолжающийся кризис на нефтяных рынках, «Роснефть» сохранила показатель выручки в долларовом выражении на уровне более $146 млрд, заявил глава компании Игорь Сечин. Он также назвал завершение разведочного бурения на новом месторождении «Победа» в Карском море «историческим» событием в мировой нефтегазовой отрасли.

«Компания в полном объеме выполняет обязательства по долгосрочным договорам поставок нефти и нацелена на сотрудничество с нашими партнерами – крупнейшими международными компаниями-трейдерами», — отметил он. Сечин добавил, что «Роснефть» обладает необходимыми ресурсами для реализации плановой производственной программы в 2015 году.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться