Якобашвили продал «Роснефти» 49% Petrocas Energy за $144 млн

«Роснефть» создала совместное предприятие с Petrocas для работы в Закавказье

«Роснефть» в конце 2014 года приобрела 49% Petrocas Energy Limited у бизнесмена Давида Якобашвили за $144 млн (9,3 млрд рублей по курсу ЦБ на дату оплаты), сообщается в финансовом отчете «Роснефти» за 2014 год.

Оплата по сделке произошла в январе, сообщила «Роснефть». После сделки «Роснефть» создала совместное предприятие с Petrocas.

В декабре «Роснефть» сообщила, что подписала документы о покупке 49% компании и создании СП для работы в Закавказье. Сумма сделки не называлась.

Petrocas владеет и управляет активами по логистике нефти и нефтепродуктов и управляет крупнейшей розничной сетью из 140 брендированных АЗС в Грузии, а также проводит трейдинговые операции в регионах Каспийского и Черного морей. Якобашвили купил контрольную долю Petrocas Energy в 2011 году. «Мне предложили 20% годовых на мои вложения, и я решил, что это хорошее предложение — деньги должны приносить доход, иначе они быстро пропадут. В компании выполняли свои обещания, и мне это нравилось», — рассказывал бизнесмен Forbes.

Читайте подробнее: Союзные скрепы: что ждет российский бизнес на территории бывшего СССР

Новости партнеров