Мильнер вложил $86 млн в британского fashion-ритейлера | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Мильнер вложил $86 млн в британского fashion-ритейлера

читайте также
+153 просмотров за суткиБизнес или творчество: почему каждый шаг к идеальному платью – это боль +16 просмотров за суткиМиллиардеры присудили ведущим ученым премии на сумму $22 млн +20 просмотров за суткиИнтеллектуальная инъекция: зачем предпринимателю второе образование +175 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось +81 просмотров за суткиБизнес по-итальянски: путь Falconeri от банкрота до модного гиганта +95 просмотров за суткиНаш ответ «райскому досье»: как российские миллиардеры отреагировали на разоблачения +6 просмотров за суткиМечта Золушки: люксовый холдинг Michael Kors Holdings Limited купил бренд Jimmy Choo Форма люкса: чем отличаются торговые площадки модных брендов премиум сегмента в Москве «Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +6 просмотров за суткиОнлайн-еда: сервисы доставки набирают популярность и капитализацию Заглянуть за горизонт. Как наука поможет человеку выйти в межзвездное пространство +12 просмотров за суткиВся недвижимость мира за $200 трлн: в каких странах есть дома у богатейших людей России Графическая подача: 5 платьев с необычными принтами +9 просмотров за сутки$730 млн на модных советах: как технологии развивают рынок шопинг-консультантов Фонд Юрия Мильнера и Alibaba вложили $700 млн в сервис по прокату велосипедов Секреты люкса: основатель «Кашемир и Шелк» превратила личные предпочтения в коммерческий проект Китайский ритейлер инвестировал в Farfetch $397 млн +2 просмотров за суткиПеремена слагаемых: почему в частном бизнесе постоянно нужны изменения +316 просмотров за суткиИм не страшна национализация: 10 миллиардеров с наибольшими активами за рубежом +4 просмотров за суткиЮрий Мильнер вложился в стартап для покупки акций Robinhood +113 просмотров за суткиСамые успешные венчурные инвесторы мира — 2017: рейтинг Forbes
Новости #Юрий Мильнер 04.03.2015 19:56

Мильнер вложил $86 млн в британского fashion-ритейлера

Бизнесмен инвестировал в стартап с оценкой в $1 млрд

Фонд DST Global российского миллиардера Юрия Мильнера вложил $86 млн в онлайн-ритейлера модной одежды класса «люкс» Farfetch, стоимость которого возросла до $1 млрд, сообщила в среду газета Financial Times

Мильнер объяснил сделанные в Farfetch инвестиции тем, что в компании есть «сильная команда, впечатляющий рост и огромный потенциал».

Вместе с DST Global в Farfetch инвестировали также издательская группа Condé Nast International, инвестиционная фирма Vitruvian Partners и еще три инвестора. В целом компания Farfetch, существующая уже около шести лет, смогла привлечь инвестиции на сумму в $195 млн. 

Обосновавшаяся в Лондоне группа Farfetch продает люксовую дизайнерскую одежду в более чем 300 модных бутиков по всему миру. Годовая выручка компании достигла $300 млн. Услугами пользуются ежегодно 450 тыс. клиентов из 180 стран, сообщает FT со ссылкой на данные ритейлера.

Объем продаж в 2014 году достиг $300 млн, а количество потребителей составило 450 000 человек в 1890 странах.

В январе 2015 года стало известно, что Мильнер инвестировал в гонконгский сервис частных займов WeLab. А в феврале выяснилось, что DST Global ведет переговоры об инвестициях в размере $400-500 млн в индийский стартап Ola, развивающий сервис вызова такси.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться