Пол Аллен нашел затонувший во Вторую мировую войну японский линкор | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Пол Аллен нашел затонувший во Вторую мировую войну японский линкор

читайте также
+53 просмотров за суткиБедность в США и война во Вьетнаме. Билл Гейтс назвал лучшие книги 2017 года +50 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +41 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +7 просмотров за суткиИгра началась: как выбрать игровую приставку Соучредитель Microsoft Пол Аллен рассказал о будущем здравоохранения и личной мотивации через болезни Технологии дороже нефти: рыночная стоимость Microsoft впервые за 17 лет вернулась к $600 млрд Обмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +8 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев Революция случится без нас? Какими будут инновации в следующие 100 лет +15 просмотров за суткиГлава Microsoft Сатья Наделла: мир изменят три технологии и немного эмпатии +28 просмотров за суткиБогатейшие технологические миллиардеры мира — 2017: рейтинг Forbes Остановить Билла: Microsoft стремится к полному контролю? Гамбит Касперского: компания защищается и нападает Сбой на биржевых порталах «обрушил» цены акций Apple и Amazon Сооснователь Mail.Ru Group Дмитрий Гришин инвестировал в игровой смартфон Wonder Интерфейс будущего: что ждет технологии виртуальной, дополненной и смешанной реальности к концу 2017 года? +6 просмотров за суткиAmazon заинтересовалась покупкой мессенджера Slack Беги или умри: как открытый код и таланты становятся главной силой в революции искусственного интеллекта +8 просмотров за суткиЛетающий космодром Пола Аллена: как Россия снова утратила приоритет Программы блокчейна: что препятствует массовому внедрению смарт-контрактов Что ждать от «железа» для VR в течение 2017 года?
Новости #Microsoft 04.03.2015 22:12

Пол Аллен нашел затонувший во Вторую мировую войну японский линкор

Пол Аллен Getty Images
Миллиардер в течение восьми лет на своей яхте искал место гибели «Мусаси»

Сооснователь Microsoft Пол Аллен (№51 в рейтинге богатейших людей мира по верси Forbes, состояние  —$17,5 млрд) сообщил об обнаружении обломков японского военного корабля «Мусаси» (Musashi), затонувшего в 1944 году.

Японский линкор «Мусаси» был одним из двух крупнейших и наиболее мощно вооруженных кораблей, когда-либо построенных в мире. В октябре 1944 года судно подверглось атаке американской авиации и затонуло. Погибли 1023 члена экипажа. Установить точное место гибели корабля до сих пор не удавалось.

Пол Аллен искал обломки «Мусаси» в течение восьми лет, сообщается на сайте бизнесмена. Поиски исследователи вели на принадлежащей Аллену яхте Octopus, которая регулярно используется для проведения поисково-разведочных работ, научно-исследовательских инициатив и спасательных миссий. 2 марта у побережья Филиппин на глубине 1 км в море Сибуян группа исследователей, возглавляемая Алленом, нашла обломки линкора.

Миллиардер в своем «твиттере» выложил несколько фотографий затонувшего судна, а также выразил сожаления по поводу гибели членов команды «Мусаси». 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться