Путин возьмет на себя выбор проектов для финансирования из ФНБ | Forbes.ru
$58.74
69.41
ММВБ2136.36
BRENT62.90
RTS1148.81
GOLD1256.06

Путин возьмет на себя выбор проектов для финансирования из ФНБ

читайте также
+12719 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +196 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +196 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +201 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +201 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +52 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +2646 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +105 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +227 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +352 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы +235 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +203 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +48 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +41 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +116 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +70 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +33 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +14 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +54 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +38 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России Калейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву
Новости #Владимир Путин 05.03.2015 08:08

Путин возьмет на себя выбор проектов для финансирования из ФНБ

Президент Владимир Путин принял решение взять на себя принятие решений о финансировании проектов из ФНБ, то есть направлять деньги из фонда можно будет только с его разрешения, сообщает РБК со ссылкой на перечень поручений по итогам совещания у главы государства.

Федеральный чиновник в беседе с РБК напомнил, что ранее для принятия такого решения было достаточно только решения правительства.

Агентство уточняет, что власти изменили процедуру выделения денег из фонда в связи с наступлением кризиса, способного «опустошить Резервный фонд».

«Это нормальная практика», — считает сотрудник аппарата правительства, знающий о таком поручении. Он пояснил, что теперь правительство будет готовить предложения и представлять их президенту.

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков сообщил РБК, что пока не успел ознакомиться с перечнем поручений. Пресс-секретарь премьер-министра Наталья Тимакова от комментариев воздержалась.

После решения главы государства в 2012 году о выделении средств ФНБ на проекты, на получение этих денег появилось множество претендентов. В середине 2014 года общая сумма поступивших заявок превзошла объем ФНБ, отметил собеседник РБК. Из них кабинет министров выбрал проекты на более чем 800 млрд рублей.

В конце января 2015 года заместитель главы МЭР Николай Подгузов сообщил, что ведомство в ближайшее время пересмотрит финансирование некоторых проектов из ФНБ и сдвинет выделение средств на более поздний срок. Подгузов отмечал, что Минэкономразвития будет отдавать приоритеты проектам с высоким социальным эффектом. Среди таких он назвал строительство БАМа, Транссиба и проект «Кызыл-Курагино».

В начале февраля Путин заявил, что деньги из ФНБ, в котором на 1 января 2015 года находилось почти 4,388 трлн рублей, нужно прежде всего использовать «для своих нужд» — на инфраструктурные проекты.

Смотрите также игру Forbes: Доберись до ФНБ

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться