Порошенко объявил траур по погибшим в Донецке шахтерам | Forbes.ru
$58.82
69.35
ММВБ2147.61
BRENT65.48
RTS1150.22
GOLD1244.21

Порошенко объявил траур по погибшим в Донецке шахтерам

читайте также
+2377 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +174 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» +14 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +40 просмотров за суткиРоссийские поезда с конца года пойдут в обход Украины +221 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +60 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +2 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины Имущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Дорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка Украина — поле боя за будущее экспортеров американского газа Расплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине «Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину Вмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя «Гибридная агрессия России»: парламентская ассамблея ОБСЕ требует вернуть Крым Украине +63 просмотров за суткиВиктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине $50 млрд прямых убытков: Украина подсчитала потери от войны в Донбассе Минус $2 млрд: Порошенко назвал «Северный поток 2» местью Украине
Новости #Украина 05.03.2015 08:44

Порошенко объявил траур по погибшим в Донецке шахтерам

Президент Украины Петр Порошенко объявил четверг, 5 марта, днем траура из-за гибели шахтеров на шахте имени Засядько в Донецке 4 марта, сообщает пресс-служба украинского лидера. 

Согласно указу, 5 марта по всей Украине в 12:00 (13:00 мск) память погибших почтут минутой молчания. В этот день по всей стране будут приспущены государственные флаги на госучреждениях, отменены развлекательно-концертные и спортивные мероприятия, внесены изменения в программы теле- и радиопередач. 

В среду рано утром на донецкой шахте имени Засядько произошел взрыв газово-метановой смеси в то время, когда под землей находились 230 горняков. Данная шахта находится на территории, контролируемой «ополченцами».

Сразу после взрыва агентство Reuters со ссылкой на главу местной службы безопасности горных работ Владимира Цимбаленко сообщало о более 30 погибших. Согласно данным, опубликованным на сайте Донецкой областной госадминистрации, число погибших по состоянию на вечер среды достигло 33 человек. В свою очередь официальный представитель МЧС самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Юлиана Бедило сообщила РИА Новости в четверг утром о 32 погибших. 

Донецкая шахта имени Засядько была сдана в эксплуатацию в конце 1958 года. Изначально она называлась «Ветка-глубокая», но в 1963 году ей присвоили имя советского партийного деятеля Александра Засядько. Как указано на официальном сайте предприятия, в настоящее время на шахте работает 15 000 человек.

Ранее на шахте уже происходили несколько крупных аварий. Самая масштабная из них случилась 18 ноября 2007 года, когда на шахте произошел взрыв метано-воздушной смеси. Тогда погиб 101 шахтер. 1 декабря 2007 года на шахте произошел повторный взрыв, в результате которого пострадали 52 горняка, на следующий день произошел третий взрыв, унесший жизни пяти спасателей. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться