Санатором «Таврического» может стать банк МФК Михаила Прохорова | Forbes.ru
$58.86
69.37
ММВБ2152.41
BRENT63.42
RTS1153.32
GOLD1253.08

Санатором «Таврического» может стать банк МФК Михаила Прохорова

читайте также
+582 просмотров за суткиУ миллиардера Михаила Прохорова могли зависнуть деньги на Кипре +11344 просмотров за суткиМиллионы за молчание. В допинг-скандал втянули миллиардера Прохорова Без катастрофы: спасение «Открытия» и Бинбанка помогло избежать эффекта домино +292 просмотров за суткиЧестная сделка. Кому Михаил Прохоров продает акции Brooklyn Nets Личный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России +48 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России Шлейф «Открытия»: Qiwi выкупила бренд и технологии Рокетбанка и «Точки» +1141 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты +129 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США Альтернатива доллару: миллиардер Роман Троценко о пользе биткоинов и споре с главой Центробанка Регулятор рынка недвижимости: Шишханов отдаст ЦБ «Интеко» и А101 +8 просмотров за суткиВладимир Мау: экономика, достигнув дна, может не расти на протяжении четверти века +19 просмотров за сутки«Открытие» не закрыли: ЦБ объявил о санации восьмого по активам банка России «Пылесос» Набиуллиной: к концу года в России может остаться меньше 500 банков +71 просмотров за суткиПрохоров потерял, Вексельберг выиграл: что изменится после продажи «Онэксимом» 7% Rusal Неожиданный поворот. Курс рубля перестал реагировать на изменения цены нефти Диагностика и лечение: в ЦБ рассказали, почему отзыва лицензий у крупных банков больше не будет +115 просмотров за суткиВ открытый кэш: что будет с состоянием Прохорова после продажи доли в Brooklyn Nets Центробанк ввел временную администрацию в банке «Югра» +81 просмотров за сутки«Торговаться с ним я не мог — это неэтично между друзьями»: Березкин рассказал о покупке РБК у Прохорова +66 просмотров за суткиРБК продан: Березкин купил у Прохорова крупнейший деловой медиахолдинг
Новости #Центробанк 05.03.2015 10:07

Санатором «Таврического» может стать банк МФК Михаила Прохорова

РИА Новости
ЦБ может направить на санацию «Таврического» 32-35 млрд рублей

Центробанк может выбрать санатором для петербургского банка «Таврический» банк «Международный финансовый клуб» (МФК), 47,45% которого принадлежит миллиардеру Михаилу Прохорову, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на источники в четверг, 5 марта.

По словам собеседника, знакомого с сотрудниками надзорного блока Центробанка, на эту роль есть пять претендентов, и МФК сейчас является основным претендентом. Представитель МФК подтвердил газете, что финансовая организация подавала заявку на санацию «Таврического».

Он отметил, что санация банка интересна МФК, поскольку «работа с проблемными активами, в том числе и санируемых банков, всегда была одной из важнейших целей деятельности МФК». Кроме того, банк Прохорова рассматривает «Таврический» в качестве площадки «для масштабирования своего бизнеса».

При этом ЦБ может направить на санацию «Таврического» 32–35 млрд рублей, рассказывал ранее человек, знакомый с сотрудниками надзорного блока регулятора, петербургский чиновник и контрагент банка.

По данным газеты, заявку на санацию банка подал также Балтинвестбанк. Однако он выступает совместно с МФК, рассказал изданию другой человек, близкий к МФК. Согласно договоренностям, МФК мог бы взять на себя проблемы крупнейшего кредитора «Таврического» — «Ленэнерго», а Балтинвестбанк — проблемных заемщиков самого «Таврического», пояснил один из источников.

На выполнение процедуры претендуют также Банк Москвы, банк «Санкт-Петербург», «Российский капитал» и Московский индустриальный банк, отмечает газета. В Банке Москвы ситуацию комментировать не стали, а представители остальных банков на запрос издания не ответили.

По словам источника, близкого к «Ленэнерго», решение о санации ожидается на следующей неделе. У кредитора в банке осталось около 18 млрд рублей, 15 млрд рублей из которых на депозитах и около 3 млрд рублей на расчетных счетах, уточнил собеседник. 4 марта глава комитета по энергетике и инженерному обеспечению Санкт-Петербурга Андрей Бондарчук объявил об обязательном решении о санации банка до конца марта.

Банк России назначил в «Таврический» временную администрацию 11 февраля. Регулятор возложил эти функции на Агентство по страхованию вкладов (АСВ), которое должно проанализировать финансовое положения банка, оценить варианты реструктуризации обязательств его крупнейших клиентов, а также подсчитать стоимость финансового оздоровления банка.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться