Goldman Sachs стал совладельцем OneTwoTrip

Банк инвестировал в сервис $8 млн

Банк Goldman Sachs стал совладельцем российского онлайн-сервиса продажи авиабилетов OneTwoTrip, пишет в четверг, 5 марта, газета «Коммерсантъ», которой рассказал об этом топ-менеджер российской интернет-компании, управляющий партнер инвесткомпании, а также подтвердил источник в венчурной отрасли.

По словам одного из источников, сделка состоялась в конце 2014 года. Еще один собеседник газеты уточнил, что речь идет о $8 млн, на которые банк выкупил допэмиссию. Газете не удалось связаться с основателем сервиса Петром Кутисом. В самой компании и в Goldman Sachs от комментариев отказались.

Петр Кутис, один из основателей ресурса Anywayanyday (AWAD), запустил сервис по онлайн-продаже билетов OneTwoTrip в мае 2011 года. По словам Кутиса, он вышел на операционную рентабельность уже к концу того же года. Среди совладельцев OneTwoTrip — фонды Atomico, возглавляемый одним из основателей и экс-гендиректором Skype Никласом Зеннстремом, и Phenomen Ventures Дмитрия Фальковича. В 2012 году Phenomen вложил в компанию около $9 млн, Atomico — $16 млн.

Сервис OneTwoTrip ранжирует перевозчиков на основе возраста воздушного судна, расстояния между сиденьями, вероятность задержки рейса. Сервис зарабатывает на комиссии с каждого билет, которая составляет около 4-7% от его стоимости. Финансовые показатели OneTwoTrip не раскрывает.

Смотрите также: Как за полтора года заработать $400 млн

Новости партнеров