Goldman Sachs стал совладельцем OneTwoTrip | Forbes.ru
$59.22
69.86
ММВБ2125.29
BRENT63.41
RTS1130.75
GOLD1251.13

Goldman Sachs стал совладельцем OneTwoTrip

читайте также
Сила доллара: какую политику выберет ставленник Трампа Война в ретейле. Миллионер Костыгин пригрозил партнеру по «Юлмарту» банкротством Мышление ларечника: почему нужно выходить на зарубежные рынки Миллиардер Рональд Перельман рассказал, как обогнать конкурентов Битва на Пресне: экс-глава ВЭБа судится с Олегом Дерипаской из-за Трехгорной мануфактуры Путин заявил о выводе российских войск из Сирии Код столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины. 1975–2017 годы Зажгли звезды: 17 ресторанов Бангкока вошли в гид Michelin Структура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин Криптовалютная лихорадка. Фьючерсы на биткоин взлетели на 25% в первый день торгов Сложные углеводороды. Будущее Норвегии зависит от нефтегазовой компании Statoil ASA Доктор на час. Как американская медицина освоила новые правила игры Математика в бизнесе будущего Заседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе Легковые автомобили в 2018 году могут резко подорожать Полет мечты. Первый, Второй и другие законы шампанского маркетинга Занять кредитору. Зачем МФО привлекают средства частных инвесторов Соцпакеты, которые нас выбирают Как Alibaba и Tencent меняют рынок платежных систем 5 основных секретов успешной онлайн-торговли авиабилетами Стартап на авиабилетах
Новости #Onetwotrip 05.03.2015 10:32

Goldman Sachs стал совладельцем OneTwoTrip

REUTERS/Brendan McDermid
Банк инвестировал в сервис $8 млн

Банк Goldman Sachs стал совладельцем российского онлайн-сервиса продажи авиабилетов OneTwoTrip, пишет в четверг, 5 марта, газета «Коммерсантъ», которой рассказал об этом топ-менеджер российской интернет-компании, управляющий партнер инвесткомпании, а также подтвердил источник в венчурной отрасли.

По словам одного из источников, сделка состоялась в конце 2014 года. Еще один собеседник газеты уточнил, что речь идет о $8 млн, на которые банк выкупил допэмиссию. Газете не удалось связаться с основателем сервиса Петром Кутисом. В самой компании и в Goldman Sachs от комментариев отказались. 

Петр Кутис, один из основателей ресурса Anywayanyday (AWAD), запустил сервис по онлайн-продаже билетов OneTwoTrip в мае 2011 года. По словам Кутиса, он вышел на операционную рентабельность уже к концу того же года. Среди совладельцев OneTwoTrip — фонды Atomico, возглавляемый одним из основателей и экс-гендиректором Skype Никласом Зеннстремом, и Phenomen Ventures Дмитрия Фальковича. В 2012 году Phenomen вложил в компанию около $9 млн, Atomico — $16 млн.

Сервис OneTwoTrip ранжирует перевозчиков на основе возраста воздушного судна, расстояния между сиденьями, вероятность задержки рейса. Сервис зарабатывает на комиссии с каждого билет, которая составляет около 4-7% от его стоимости. Финансовые показатели OneTwoTrip не раскрывает.

Смотрите также: Как за полтора года заработать $400 млн

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться