Deutsche Bank продал 1,35% акций «Ростелекома» | Forbes.ru
$59.28
69.58
ММВБ2160.75
BRENT63.55
RTS1149.88
GOLD1243.40

Deutsche Bank продал 1,35% акций «Ростелекома»

читайте также
«Ростелеком» запустит биометрическую идентификацию россиян в банках в 2018 году «Ростелеком» купит почти 7 млн SIM-карт за €1,4 млн для виртуального оператора «Спутник» потерялся: «Ростелеком» признал неудачным проект государственного поисковика «Ростелеком» привлек чиновников к обсуждению покупки контроля в Tele2 Интернет-зависимость: как заработать на желании общаться? Инвестировать нельзя платить: почему госкомпании не выполняют план по дивидендам +2 просмотров за суткиПравда о немцах: пять мифов о Deutsche Bank Дойче Банк vs США Фокус-Cocos: в чем подвох нового инвестиционного инструмента Вертушка для «Ростелекома»: зачем Сергей Иванов выходит на связь Гид по дата-центрам: кто может заработать на серверах для зарубежных компаний Трое на одного Никаких няш-мяш: что можно и нельзя найти в «Спутнике» Спутник без погрома: «Ростелеком» запустил поисковик Крым-офлайн: может ли полуостров остаться без интернета Самые громкие разводы чиновников и предпринимателей Засуха на «Дожде»: политика или коммерция? Затяжной прыжок: как владелец «Финама» превратил $12 000 в $600 млн за 20 лет Метод плюща: как выбрать акции в инвестиционный портфель Кризис на Кипре лишил Ротенберга акций «Ростелекома» Константин Малофеев: «Моих средств недостаточно для попадания в рейтинг Forbes»
Новости #Deutsche Bank 05.03.2015 11:02

Deutsche Bank продал 1,35% акций «Ростелекома»

Deutsche Bank продал 1,35% обыкновенных акций «Ростелекома», пишет в четверг, 5 марта, газета «Ведомости» со ссылкой на источник в российской компании. 

Источник в Deutsche Bank, в свою очередь, рассказал, что банк участвовал в объявленном «Ростелеком» в начале 2014 года выкупе акций. При этом собеседник издания не уточнил, был ли продан весь пакет. 

Газета также отмечает, что в опубликованной отчетности компании Deutsche Bank не указан среди акционеров. В то же время, там присутствует Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ), в совместной сделке с которым осенью 2013 года фонд приобрел акции. При этом сотрудник «Ростелеком» рассказал компании, что доля банка может быть в номинальном держании и не отражаться в отчетности. 

Собеседники издания не называют возможных причин выхода или снижения доли Deutsche Bank в «Ростелекоме». Представители «Ростелекома» и Deutsche Bank от официальных комментариев отказались. Весной 2014 года близкий к оператору источник сообщил газете, что Deutsche Bank ищет покупателя на свой пакет в «Ростелекоме» из-за опасений, что «Ростелеком» может подпасть под западные санкции. 

РФПИ и Deutsche Bank выкупили на паритетных условиях 72 187 366 обыкновенных или 2,7% всех голосующих акций «Ростелекома» у дочерней компании оператора — «Мобител» — в октябре 2013 года. Согласно уставу, РФПИ может делать такие инвестиции только в партнерстве с частным соинвестором. Тогда за каждую акцию инвесторы заплатили 106,31 рублей, а за весь пакет — около 7,67 млрд рублей в целом или примерно по 3,84 млрд рублей каждый. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться