Deutsche Bank продал 1,35% акций «Ростелекома»

Deutsche Bank продал 1,35% обыкновенных акций «Ростелекома», пишет в четверг, 5 марта, газета «Ведомости» со ссылкой на источник в российской компании.

Источник в Deutsche Bank, в свою очередь, рассказал, что банк участвовал в объявленном «Ростелеком» в начале 2014 года выкупе акций. При этом собеседник издания не уточнил, был ли продан весь пакет.

Газета также отмечает, что в опубликованной отчетности компании Deutsche Bank не указан среди акционеров. В то же время, там присутствует Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ), в совместной сделке с которым осенью 2013 года фонд приобрел акции. При этом сотрудник «Ростелеком» рассказал компании, что доля банка может быть в номинальном держании и не отражаться в отчетности.

Собеседники издания не называют возможных причин выхода или снижения доли Deutsche Bank в «Ростелекоме». Представители «Ростелекома» и Deutsche Bank от официальных комментариев отказались. Весной 2014 года близкий к оператору источник сообщил газете, что Deutsche Bank ищет покупателя на свой пакет в «Ростелекоме» из-за опасений, что «Ростелеком» может подпасть под западные санкции.

РФПИ и Deutsche Bank выкупили на паритетных условиях 72 187 366 обыкновенных или 2,7% всех голосующих акций «Ростелекома» у дочерней компании оператора — «Мобител» — в октябре 2013 года. Согласно уставу, РФПИ может делать такие инвестиции только в партнерстве с частным соинвестором. Тогда за каждую акцию инвесторы заплатили 106,31 рублей, а за весь пакет — около 7,67 млрд рублей в целом или примерно по 3,84 млрд рублей каждый.

Новости партнеров