Украину не пригласили на конференцию по безопасности в Москву | Forbes.ru
$58.77
69.07
ММВБ2143.99
BRENT63.25
RTS1148.27
GOLD1256.54

Украину не пригласили на конференцию по безопасности в Москву

читайте также
+2092 просмотров за суткиICO XIX века. Что общего между Суэцким каналом и криптовалютами +2699 просмотров за суткиВолшебные пилюли. Как молодые американские компании меняют будущее медицины +8922 просмотров за суткиНа исходе: 16 способов зарядить свою батарейку +2119 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +21229 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +54098 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +631 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +1484 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +1192 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +1627 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +842 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +3180 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +52 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +13770 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +36 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +686 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +710 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +7683 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +1178 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа Новое правительство: министр противоракетной обороны Зачем российская прокуратура отпустила пиратов
Новости #Минобороны РФ 05.03.2015 11:56

Украину не пригласили на конференцию по безопасности в Москву

Руководство министерства обороны России приняло решение не приглашать представителей Украины на организуемую ведомством международную конференцию по безопасности, которая пройдет в Москве в апреле, сообщает РИА Новости в четверг, 5 марта, со ссылкой на замглавы Минобороны Анатолия Антонова.

«На этом этапе в силу жесточайшего информационного противоборства по поводу кризиса на юго-востоке Украины мы решили не обострять до предела ситуацию на конференции и на этом этапе приняли решение не приглашать наших украинских коллег на это мероприятие», — заявил Антонов.

Замминистра отметил, что организаторы конференции направили приглашения руководству и всем странам НАТО. «Теперь это все в руках, головах наших коллег — определяться, готовы ли они к дискуссии или они предпочтут ситуацию, когда из своих столиц можно посылать пикировочные лозунги в наш адрес», — добавил Антонов. При этом он сообщил, что некоторые страны Североатлантического альянса уже ответили на приглашения положительно и согласились прислать своих представителей. Уточнить точное число участников международной конференции замглавы Минобороны отказался, предложив подождать.

По словам Антонова, в России обратили внимание на то, что страны НАТО используют сложившуюся на Украине ситуацию, чтобы «отбросить все дипломатические слова… и двинуться вперед, поближе к российским границам». Активность НАТО «в разы» превышает то, что делают российские вооруженные силы, сказал он. В то же время Антонов отметил, что в России не видят серьезной угрозы для безопасности от активности НАТО, передает ТАСС.

На первой секции международной конференции по безопасности в Москве будут обсуждаться вопросы борьбы с международным терроризмом, в том числе с ИГИЛ, проекты международного военного сотрудничества, нацеленного на борьбу с террористической угрозой, а также ситуация в Афганистане, рассказал замглавы Минобороны. На второй секции конференции планируется сосредоточиться на договорах и соглашениях региональной безопасности.

Замглавы Минобороны также прокомментировал свое попадание под санкции Евросоюза. «Я думаю, что кое-кому в Брюсселе просто не нравится, что я говорю о внешней политике Российской Федерации. Конечно, с профессиональной точки зрения, значит - достал. Значит, нет других инструментов заставить замолчать», — сказал он.

Евросоюз 16 февраля опубликовал новый санкционный список, в который попали Анатолий Антонов, первый замглавы Минобороны Аркадий Бахин, замначальника генштаба ВС России Андрей Картаполов, депутаты Госдумы Иосиф Кобзон («Единая Россия») и Валерий Рашкин (КПРФ).

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться