Московская биржа объяснила приостановку валютных торгов

Торги на валютном рынке на Московской бирже в четверг, 5 марта, были приостановлены из-за некорректной обработки транзакции серверами, сообщается на сайте биржи.

Как отмечается в сообщении, причиной нештатной ситуации стала «некорректная обработка серверами доступа торговой системы валютного рынка транзакции сервиса балансировки риска между срочным и валютным рынками биржи». Балансировка риска между срочным и валютным рынками позволяет уменьшить требование к размеру обеспечения участников по разнонаправленным позициям на обоих рынках за счет неттинга валютного риска, пояснили на московской бирже.

Сейчас этот функционал отключен. Причины возникновения нештатной ситуации выясняются.

Проблемы не повлияли на торги на остальных рынках биржи, включая срочный рынок. Они продолжали работать в штатном режиме, отмечается в сообщении.

Ранее в четверг Московская биржа сообщила о приостановке торгов на валютном рынке и рынке драгоценных металлов. Торги были приостановлены в 11:26 мск. Причины не сообщались. Биржа пообещала возобновить торги в 12:40 мск.

Агентство Reuters отмечало, что из-за приостановки валютных торгов не был определен средневзвешенный курс доллара, который устанавливается на 11:30 мск и служит для формирования официального курса Банка России.

Новости партнеров