ДНР сообщила о введенном в феврале запрете на работу на шахте Засядько | Forbes.ru
$59.16
69.72
ММВБ2104.99
BRENT63.15
RTS1119.54
GOLD1249.64

ДНР сообщила о введенном в феврале запрете на работу на шахте Засядько

читайте также
+209 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +441 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» +29 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +49 просмотров за суткиРоссийские поезда с конца года пойдут в обход Украины +303 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +71 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +4 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +3 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Дорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка Украина — поле боя за будущее экспортеров американского газа Расплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине «Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину +5 просмотров за суткиВмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя «Гибридная агрессия России»: парламентская ассамблея ОБСЕ требует вернуть Крым Украине Виктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине +1 просмотров за сутки$50 млрд прямых убытков: Украина подсчитала потери от войны в Донбассе «Доборолась Украина до самого края»: Путин ответил на прощание Порошенко с «немытой Россией»
Новости #Украина 05.03.2015 12:54

ДНР сообщила о введенном в феврале запрете на работу на шахте Засядько

Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко запретил в феврале работу на шахте имени Засядько в Донецке, на которой в среду, 4 марта, произошел взрыв, унесший жизни более 30 человек, сообщает пресс-служба Народного совета ДНР. 

В сообщении отмечается, что шахта имени Засядько признана самой опасной на Украине, и на ней уже раньше случались крупные аварии. «Глава Республики Александр Захарченко еще месяц назад подписал указ о запрете эксплуатации этой шахты. Однако юридически предприятие принадлежит Украине, поэтому руководство проигнорировало официальное предупреждение», — указано на сайте Народного совета.

В среду утром на шахте им. Засядько произошел взрыв. По данным МЧС ДНР, в шахте в момент взрыва находились 230 шахтеров, 157 человек были подняты на поверхность. В четверг утром подконтрольная Киеву Донецкая облгосадминистрация сообщила о 32 погибших горняках. Такие же данные предоставила РИА Новости представитель МЧС ДНР Юлиана Бедило. Президент Украины Петр Порошенко объявил 5 марта в стране днем траура по погибшим горнякам. 

За последние два десятилетия на шахте им. Засядько, которая была сдана в эксплуатацию в 1958 году, произошли несколько крупных аварий. Самая масштабная из них случилась 18 ноября 2007 года. Тогда на шахте произошел взрыв метано-воздушной смеси. В результате погиб 101 шахтер. 1 декабря на шахте произошел повторный взрыв, в результате которого пострадали 52 горняка, на следующий день произошел третий взрыв, унесший жизни пяти спасателей. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться