ВШЭ пообещала выплатить стипендии до 8 марта | Forbes.ru
$59.27
69.7
ММВБ2160.75
BRENT63.97
RTS1149.88
GOLD1244.63

ВШЭ пообещала выплатить стипендии до 8 марта

читайте также
+2801 просмотров за суткиСуд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей +584 просмотров за суткиЧервь-киборг: ученые создали модель нематоды из Lego +96 просмотров за суткиНа языке цифр. Что дает бизнес-сообществу новый вид телефонной связи +6970 просмотров за суткиВозьми печеньку: чем удивит Android 8.0 Oreo +3808 просмотров за суткиОсобый подозреваемый. Генпрокурор Чайка хочет забрать дело миллиардера Керимова +2140 просмотров за суткиСтая черных лебедей. Пять главных событий для инвесторов +716 просмотров за суткиЗолотые метры. Рынок элитного жилья в Москве оценили в 45,7 млрд рублей Сорок отважных и МГУ: что привезли в Гуанчжоу российские предприятия Лекция Фонда Егора Гайдара «Как с помощью теории игр предотвратить войну» В Кремле не видят конкуренции между инноградом МГУ и «Сколково» Россия, назад: экономику ожидают три года рецессии Знание - сила: МГУ и еще 10 лучших неанглоязычных университетов мира 10 лучших российских вузов Марк Цукерберг поделился со студентами МГУ своей мечтой МГУ на своем месте — в рейтингах Почему я ушла из «Ренессанса» и поступила в INSEAD Наностуденты ищут работу О рейтинге университетов: ответ критикам Рейтинг: самые сильные университеты России Самые сильные университеты России. Рейтинг Дешево не значит хорошо
Новости #ВШЭ 05.03.2015 13:52

ВШЭ пообещала выплатить стипендии до 8 марта

В Высшей школе экономики (ВШЭ) в четверг, 5 марта, пообещали выплатить все студенческие стипендии до 8 марта, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу вуза. 

Представитель ВШЭ рассказал, что выплаты стипендий в вузе начались с 24 февраля, а возникшие задержки в выплатах по отдельным факультетам «носят чисто технический характер» и связаны с принятием в начале года нового порядка расчета и назначения стипендий, применение которого вызвало некоторые процедурные сложности. В пресс-службе подчеркнули, что к настоящему времени все неточности были устранены, и до праздников стипендии выплатят всем получателям. 

Повышенные академические и социальные госстипендии будут, как и раньше, выплачиваться после поступления в вуз бюджетных средств. «Студенческий совет ВШЭ находится в постоянном контакте с администрацией университета и в текущем режиме отслеживает исполнение выплат», — добавили в пресс-службе.

Ранее газета «Коммерсантъ» со ссылкой на уполномоченного по правам студентов Артема Хромова написала, что студенты более 40 российских вузов направили ему жалобы на задержку выплаты стипендий с начала 2015 года. По данным омбудсмена, речь идет, в том числе, об МГУ, Высшей школе экономики, Российском государственном социальном университете, Южном федеральном университете, уфимском БГПУ им. Акмуллы и др. 

Помощник вице-премьера по социальным вопросам Ольги Голодец Алексей Левченко сообщил, что финансирование стипендиального фонда является приоритетом для государства, и пересматривать его «никто не собирается». Он добавил, что из бюджета уже были выделены все необходимые на 2015 год деньги. В Минобрнауки сообщили, что стипендиальное обеспечение в I квартале 2015 года «было доведено в установленном порядке и в полном объеме» с 19 по 29 января. При этом в министерстве пообещали в ближайшее время проверить все жалобы студентов.

Позднее «Интерфаксу» в пресс-службе МГУ опровергли информацию о том, что студентам вуза задерживают выплату стипендий. Сотрудник пресс-службы подчеркнул, что бухгалтерия и ректорат вуза «четко следуют процедуре».

Смотрите также спецпроект Forbes Life: Университеты миллиардеров

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться