«Уралкалий» построит новый рудник на аварийном Соликамске-2 | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

«Уралкалий» построит новый рудник на аварийном Соликамске-2

читайте также
+4 просмотров за суткиБольшой потоп: авария на руднике помогла Дмитрию Мазепину превратить «Уралкалий» в частную компанию +1 просмотров за суткиОсобенности российских размещений: что не так с последними IPO и SPO? Последняя инстанция. Челобитные крупного бизнеса на имя Путина +125 просмотров за суткиСреди химических компаний в рейтинге Forbes лидируют производители удобрений Единые российские технологии: как Сергею Чемезову помогают новые законы Топ-менеджер «Роснефти»: «Я женщина и иностранка, и отношение ко мне всегда будет другим» Скромное обаяние «Монако»: как миллиардер Рыболовлев не пошел по пути Абрамовича Провал «Уралкалия»: краш-тест для новых собственников Феникс из Дербента: как Сулейман Керимов научился возрождаться из пепла Золотая компания: богатейшие бизнесмены России в «Уралкалии» Самые громкие разводы чиновников и предпринимателей 15 крупнейших сделок 2013 года 10 главных биржевых падений года Сделка года: продажа "Уралкалия" Слишком идеальный менеджер Дело Баумгертнера: как эффективный менеджер стал заложником в калийной войне Хроники «Уралкалия»: история компании от советского треста до глобальной корпорации Калийная платформа: зачем Прохоров покупает долю Керимова в «Уралкалии» Продажа «Уралкалия» Прохоров договорился о покупке доли Керимова в «Уралкалии» Кому Сулейман Керимов продаст «Уралкалий»
Новости #Уралкалий 05.03.2015 15:21

«Уралкалий» построит новый рудник на аварийном Соликамске-2

Совет директоров компании «Уралкалий» в четверг, 5 марта, принял решение о строительстве нового рудника на месте аварийной шахты Соликамск-2, сообщает пресс-служба компании. 

Проект по строительству нового рудника входит стратегию развития «Уралкалия» на период с 2015 по 2020 годы, утвержденную на заседании совета директоров. Кроме того, данная стратегия предусматривает строительство Усть-Яйвинского рудника, расширение СКРУ-3, увеличение нагрузок БКПРУ-4 и граниляцию СКРУ-3. 

Как сообщил гендиректор компании Дмитрий Осипов, объем инвестиций в программу развития должен составить $4,5 млрд. «Реализация программы — основной приоритет для нас, поскольку «Уралкалий», являясь лидером отрасли, планирует не только сохранить, но и укрепить в долгосрочной перспективе свои позиции на мировом рынке калия, увеличив к 2020 году объем своих производственных мощностей до 14,4 млн тонн», — цитирует Осипова пресс-служба «Уралкалия». 

Авария на шахте Соликамск-2 произошла 18 ноября 2014 года: тогда из-за увеличения притока рассолов горняки были эвакуированы, а работа рудника была приостановлена. Днем позже ГУ МЧС по Пермскому краю обнаружило в районе аварийного рудника провал грунта. В конце января комиссия Ростехнадзора признала главной причиной аварии на руднике — землетрясение, случившееся в 1995 году.

В начале февраля «Уралкалий» начал демонтаж и подъем из аварийной шахты неиспользуемого оборудования из-за продолжающего притока рассолов в рудник. Мощности шахты Соликамск-2 составляют порядка 20% от общих мощностей компании. 

Читайте также: Провал «Уралкалия»: краш-тест для новых собственников

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться