ФСИН сообщила о частичном отказе Савченко от голодовки | Forbes.ru
$59.13
69.45
ММВБ2151.9
BRENT64.23
RTS1146.42
GOLD1242.55

ФСИН сообщила о частичном отказе Савченко от голодовки

читайте также
Сбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +20 просмотров за суткиВиртуальная реальность стимулирует к покупке новой квартиры и повышает квалификацию хирурга +309 просмотров за суткиОпасное сближение. Почему ЦБ может прервать цикл снижения ставок +105 просмотров за суткиGoogle обогнал Facebook по объемам интернет-трафика для СМИ +546 просмотров за сутки7 принципов идеального текста: уроки известных писателей +1696 просмотров за суткиОсторожно, камера. Техосмотры снимут на видео за счет автовладельцев +1751 просмотров за суткиТехнологические тренды 2018 года: жить долго и не болеть +762 просмотров за суткиАмериканский нефтяник Бун Пикенс рассказал, как не потерять оптимизм в 89 лет +641 просмотров за суткиВыйти из тени: почему шить одежду или учить английскому выгоднее легально +4970 просмотров за суткиСуд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей +804 просмотров за суткиЧервь-киборг: ученые создали модель нематоды из Lego +127 просмотров за суткиНа языке цифр. Что дает бизнес-сообществу новый вид телефонной связи +11558 просмотров за суткиВозьми печеньку: чем удивит Android 8.0 Oreo +6963 просмотров за суткиОсобый подозреваемый. Генпрокурор Чайка хочет забрать дело миллиардера Керимова +2989 просмотров за суткиСтая черных лебедей. Пять главных событий для инвесторов +963 просмотров за суткиЗолотые метры. Рынок элитного жилья в Москве оценили в 45,7 млрд рублей +2564 просмотров за суткиДеньги за бочку: американские производители нефти готовы продавить цены Военное искусство: Надежда Савченко как арт-объект Язык обмена: как Кремль превратил дело Савченко в свою проблему «Россия хорошо известна своим «телефонным» правом, когда приговоры выносятся по звонку из Кремля» Надежду Савченко приговорили к 22 годам лишения свободы
Новости #Надежда Савченко 05.03.2015 15:23

ФСИН сообщила о частичном отказе Савченко от голодовки

Гражданка Украины Надежда Савченко, объявившая в декабре голодовку, согласилась употреблять в пищу куриный бульон по рекомендации врачей, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ФСИН России в четверг, 5 марта.

Савченко, которая начала голодовку 13 декабря 2014 года, остается под динамическим наблюдением врачей-специалистов и продолжает получать необходимую поддерживающую терапию, отметили во ФСИН.

Адвокат Савченко Марк Фейгин не смог подтвердить эту информацию. «Сейчас я поеду к Савченко и все узнаю насчет «частичного прекращения голодовки», как сообщает ФСИН. До этого сообщать нечего», — написал он в своем «твиттере».

Во вторник, 3 марта, Марк Фейгин сообщил, что его подзащитная пообещала рассмотреть возможность прекращения голодовки в случае сильного ухудшения здоровья.

Следственный комитет России (СКР) обвиняет украинку Надежду Савченко в пособничестве в убийстве сотрудников ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина, которые погибли 17 июня при минометном обстреле под Луганском. По версии СКР, Савченко передала боевикам координаты нахождения съемочной группы и гражданских лиц, по которым велся обстрел.  

Савченко арестовали в Воронеже в июле 2014 года. СКР заявил, что она пересекла границу под видом беженки из Украины без документов, а ее личность была установлена во время случайной проверки. Сама Савченко и ее защита настаивает, что женщина была похищена и незаконно перевезена на территорию России. Басманный суд Москвы 10 февраля продлил ее арест на три месяца. С 13 декабря женщина проводит голодовку. 19 февраля стало известно, что она отказалась от инъекций глюкозы. 

 

На большой пресс-конференции 18 декабря 2014 года президент России Владимир Путин заявил, что Надежда Савченко «немедленно будет освобождена», если предварительное следствие и суд выяснят, что она ни в чем не виновата. «Если выяснится, что она виновата и что она действительно участвовала в этом убийстве, исхожу из того, что российский суд примет соответствующее решение и она будет отбывать наказание в соответствии с решением суда», —заявил он.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться