ЕС продлил санкции против Януковича и его окружения | Forbes.ru
$58.83
69.16
ММВБ2143.99
BRENT63.27
RTS1148.27
GOLD1254.24

ЕС продлил санкции против Януковича и его окружения

читайте также
+122 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +66 просмотров за суткиЭкономика запретов. Германия теряет из-за санкций $727 млн в месяц +62 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +5 просмотров за суткиСтруктура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин +14 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +3 просмотров за суткиЕвросоюз ослабил санкции ради полета на Марс +32 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» +19 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине Российские поезда с конца года пойдут в обход Украины +144 просмотров за суткиГлава Совета Европы призвал к отмене антироссийских санкций +136 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +40 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +3 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины Имущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Дорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка Украина — поле боя за будущее экспортеров американского газа Личная ответственность: Евросоюз расширил антироссийские санкции из-за поставки турбин Siemens в Крым Турбины и санкции: чем угрожает России судебное разбирательство с Siemens +2 просмотров за суткиСтоп, турбина: Siemens прекратил поставки оборудования по госзаказам в Россию Расплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине
Новости #Украина 05.03.2015 16:49

ЕС продлил санкции против Януковича и его окружения

Евросоюз продлил санкции против бывшего президента Украины Виктора Януковича и его окружения, сообщает в четверг, 5 марта, пресс-служба Европейского совета. 

В пресс-релизе подчеркивается, что ограничительные меры направлены на «заморозку активов и возвращение незаконно присвоенных госсредств Украины». Более подробная информация будет опубликована в Официальном журнале 6 марта. 

В марте 2014 года, после смены власти на Украине, Евросоюз заморозил финансовые активы Виктора Януковича и еще 17 украинцев, подозреваемых в незаконном присвоении государственных средств и причастности к нарушениям прав человека. Санкции были введены на 12 месяцев. Позднее аналогичные решения приняли Швейцария и Лихтенштейн, которые не входят в состав ЕС. 

Помимо экс-президента Украины санкции коснулись двух его сыновей — Александра и Виктора. В список были включены бывшие советники Януковича Андрей Портнов и Игорь Калинин, экс-глава администрации президента Андрей Клюев, а также его брат — бизнесмен Сергей Клюев.

Кроме того, были заморожены счета бывших руководителей силовых ведомств: бывшего главы МВД Виталия Захарченко и его заместителя Виктора Ратушняка, экс-генпрокурора Виктора Пшонки, бывшего главы Службы безопасности Украины Александра Якименко. Санкции ЕС также распространились на бывшего министра здравоохранения Раису Богатыреву, экс-главу Минюста Елены Лукаш, бывшего министра образования Дмитрия Табачника, бывшего премьер-министра Украины Николая Азарова и его сына Алексея Азарова.

Читайте также: Прерванный полет: как обогащались младобизнесмены из «семьи» Януковича

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться