Газпромбанк вложит 230 млн рублей в научный проект Сергея Белоусова | Forbes.ru
$58.68
69.13
ММВБ2131.94
BRENT62.64
RTS1141.50
GOLD1248.14

Газпромбанк вложит 230 млн рублей в научный проект Сергея Белоусова

читайте также
Энергетика Ковальчука: как миноритарии «Мосэнергосбыта» борются с «Интер РАО» Несырьевой экспорт в Китай: «Смешарики», КВН и квантовая физика «Свободного рынка газа в стране нет»: «Газпром» планирует выйти из бизнеса в Турции Денис Шулаков, Газпромбанк: «Никого уговаривать не надо — люди сами приходят и покупают» В выкупе акций «Транснефти» на 169,7 млрд рублей мог участвовать Газпромбанк +16 просмотров за суткиЭндаументы в России: что мешает развитию вузовских фондов целевого капитала? Мировая масленка. Как Россия в прошлом веке стала одним из крупнейших в мире экспортеров сельхозпродукции Трудолюбивые металлурги: зачем совет директоров Коршуновского ГОКа заседает каждые два дня Черные лебеди. Аномальные события помогли владельцу «Мечела» Неравноценная замена: почему Китай как кредитор Западу не конкурент? +12 просмотров за суткиКороли на пенсии: как устроена крупнейшая пенсионная империя Сергей Белоусов: «Хотим продавать наш софт всем командам «Формулы-1» +4 просмотров за суткиЮрий Ковальчук, Алексей Мордашов и партнеры получили контроль над «Газфондом» за $10 млн Основатель Acronis Сергей Белоусов: «Про Крым, по-моему, все уже забыли» В Питере – быть: «Стройтрансгаз» и «Стройгазконсалтинг» переезжают в Санкт-Петербург Зачем банку физики: Газпромбанк стал крупнейшим инвестором Российского квантового центра Спасти и сохранить "Башнефть" может сохранить операционную независимость после приватизации Заоблачные амбиции: как Виталий Савельев строит «Аэрофлот» Уголь на миллиард: как «Мечел» отдает долги Система координат: как русский предприниматель стал поставщиком Google и SpaceX
Новости #Газпромбанк 06.03.2015 00:00

Газпромбанк вложит 230 млн рублей в научный проект Сергея Белоусова

Газпромбанк инвестирует 230 млн рублей в Российский квантовый центр (РКЦ), инициатором создания которого был совладелец компаний Parallels и Acronis Сергей Белоусов. Взамен банк получит доли в проектах центра, следует из сообщения, полученного Forbes.

Газпромбанк, в частности, заинтересован в использовании систем защищенной связи, которые создаются в РКЦ, отмечается в сообщении. «Некоторые из создаваемых устройств планируется непосредственно использовать в работе группы Газпромбанка», – приводятся в пресс-релизе слова заместителя председателя правления банка Дмитрия Зауэрса. В РКЦ надеются, что сотрудничество с банком поможет коммерциализировать результаты исследований.

После привлечения инвестиций от Газпромбанка РКЦ закроет свои обязательства на 2015 год перед «Сколково» на привлечение денег от сторонних инвесторов. Ранее фонд «Сколково» выделил несколько грантов центру, одним из условий которого и была необходимость привлечения сторонних инвестиций. При этом в «Сколково» находятся пять лабораторий РКЦ, построенные за последние полтора года.

В настоящий момент в РКЦ ведутся исследования по 12 технологическим темам. Представители фонда рассчитывают, что их удастся коммерциализировать в перспективе 2-7 лет. По пяти направлениям уже запущены стартапы: среди них – сверхчувствительные твердотельные фотодетекторы, непрослушиваемые квантовые линии связи.

Инициатором создания РКЦ был Сергей Белоусов. В центре отметили, что он и сейчас принимает участие в его деятельности, возглавляет попечительский совет. При этом основным инвестором является «Сколково», фонд инвестировал 1,33 млрд рублей в ноябре 2012 года. Частично деньги пошли на создание комплекса лабораторий в «Сколково»: на три лаборатории в 2013 году было потрачено $4,5 млн.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться