Мэрия Москвы опровергла отставку Капкова

Столичные власти опровергли в четверг информацию в СМИ о том, что глава департамента культуры Москвы Сергей Капков уходит в отставку, сообщило агентство «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря московского мэра Гульнару Пенькову.

«Никаких решений не принималось», — заявила пресс-секретарь Сергея Собянина журналистам.

Сам Капков сообщил агентству ТАСС, что будет готов прокомментировать информацию о своем уходе из мэрии «после праздников».

5 марта о том, что Капков уходит из мэрии, сообщила у себя в микроблоге в Twitter журналистка и телеведущая Ксения Собчак. По ее словам, Капков объявил своим друзьям, в частности, театральному режиссеру Кириллу Серебренникову, что уходит из мэрии. «Его версия — хотел должность вицемэра — не дали», — пояснила Собчак.

Сам Серебренников сообщил у себя на странице в Facebook, что его телефон «взорвался». «Так вот! Друзья, мне Сергей Капков ничего не объявлял! Не верьте слухам и сплетням», — опроверг режиссер версию Собчак.

Об уходе Капкова сообщил также в четверг источник издания «Афиша-Город» в Департаменте культуры московского правительства.

Несколько дней назад, 2 февраля, сам Капков пообещал удивить всех «весенним обновлением» управленческого состава столичных учреждений культуры. «В течение ближайших 10 дней новыми значениями и ротацией кадров мы вас удивим», — заявил он журналистам. Новые назначения начнутся после 8 марта и произойдут «в театральной среде и в других сфера культуры города Москвы», приводит его слова агентство ТАСС.

В сентябре 2013 года газета «Ведомости» со ссылкой на несколько московских чиновников написала, что Капков намерен уйти в отставку по собственному желанию. По данным издания, ему тесно в должности и он устал.

День спустя сам Капков опроверг сообщения о своем желании покинуть правительство Москвы. Он рассказал, что после появления такой информации в СМИ ему позвонил мэр столицы Сергей Собянин и поинтересовался, действительно ли Капков намерен уйти. «Я ему честно сказал, что отчасти устал, но уходить не собираюсь», — сообщил Капков.

Новости партнеров