Мэрия Москвы опровергла отставку Капкова | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Мэрия Москвы опровергла отставку Капкова

читайте также
+1162 просмотров за суткиICO XIX века. Что общего между Суэцким каналом и криптовалютами +2082 просмотров за суткиВолшебные пилюли. Как молодые американские компании меняют будущее медицины +7958 просмотров за суткиНа исходе: 16 способов зарядить свою батарейку +2998 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +30929 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +110553 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +1714 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +2719 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +3641 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +6223 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +2328 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +9568 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +130 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» Культура и отдых: может ли драка в парке Горького уничтожить бренд «Усманова попросили»: как участники ПМЭФ реагируют на дуэль миллиардера с Навальным Как должен выглядеть город будущего? Мозговой штурм на ПМЭФ-2017 Александрина Маркво: «Мы не думаем о себе как об эмигрантах» Крымское послевкусие: как Кремль внедряет бюджетный федерализм KermlinRussia: кому в Москве жить хорошо «Собственнику зачастую не до футбола» «Люди на новое, аккуратное и чистое быстро реагируют»
Новости #Сергей Капков 05.03.2015 20:11

Мэрия Москвы опровергла отставку Капкова

Столичные власти опровергли в четверг информацию в СМИ о том, что глава департамента культуры Москвы Сергей Капков уходит в отставку, сообщило агентство «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря московского мэра Гульнару Пенькову.

«Никаких решений не принималось», — заявила пресс-секретарь Сергея Собянина журналистам. 

Сам Капков сообщил агентству ТАСС, что будет готов прокомментировать информацию о своем уходе из мэрии «после праздников».

5 марта о том, что Капков уходит из мэрии, сообщила у себя в микроблоге в Twitter журналистка и телеведущая Ксения Собчак. По ее словам, Капков объявил своим друзьям, в частности, театральному режиссеру Кириллу Серебренникову, что уходит из мэрии. «Его версия — хотел должность вицемэра — не дали», — пояснила Собчак.

Сам Серебренников сообщил у себя на странице в Facebook, что его телефон «взорвался». «Так вот! Друзья, мне Сергей Капков ничего не объявлял! Не верьте слухам и сплетням», — опроверг режиссер версию Собчак. 

Об уходе Капкова сообщил также в четверг источник издания «Афиша-Город» в Департаменте культуры московского правительства.

 

Несколько дней назад, 2 февраля, сам Капков пообещал удивить всех «весенним обновлением» управленческого состава столичных учреждений культуры. «В течение ближайших 10 дней новыми значениями и ротацией кадров мы вас удивим», — заявил он журналистам. Новые назначения начнутся после 8 марта и произойдут «в театральной среде и в других сфера культуры города Москвы», приводит его слова агентство ТАСС

В сентябре 2013 года газета «Ведомости» со ссылкой на несколько московских чиновников написала, что Капков намерен уйти в отставку по собственному желанию. По данным издания, ему тесно в должности и он устал.

День спустя сам Капков опроверг сообщения о своем желании покинуть правительство Москвы. Он рассказал, что после появления такой информации в СМИ ему позвонил мэр столицы Сергей Собянин и поинтересовался, действительно ли Капков намерен уйти. «Я ему честно сказал, что отчасти устал, но уходить не собираюсь», — сообщил Капков.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться