Кудрин высмеял идею изгнать McDonald's и Coca-Cola из России | Forbes.ru
$59.1
69.44
ММВБ2137.47
BRENT63.86
RTS1139.34
GOLD1241.54

Кудрин высмеял идею изгнать McDonald's и Coca-Cola из России

читайте также
+71 просмотров за суткиНалоговые оптимизаторы: как Apple, Amazon и McDonald’s избегают излишних затрат Coca-Cola разместит лицо Уоррена Баффета на банке с вишневой колой Сезон «Трамп 2017/21»: как модная индустрия проиграла выборы в США Как зарабатывает ФИФА? Самые дорогие бренды мира - 2014: рейтинг Forbes Запретный гамбургер: с чем связаны проблемы McDonald's в России Гудбай, Америка: как живется брендам из США в России Самые дорогие бренды мира — 2013: рейтинг Forbes Как продать: секреты упаковки Маркетинг XXI века: 8 новых правил войн за потребителя Этот день в истории бизнеса: приход «Макдоналдс» в СССР и фильм с кассой $2 млрд Этот день в истории бизнеса: крупнейшая афера современности и баночное пиво 10 корпоративных музеев, достойных посещения Почему клиенты редко подают в суд на «Макдоналдс» Биг-Мак и зарплаты сотрудников McDonald’s Биг Мак обвиняет McDonald's отдал аэропорты «Росинтеру» Догнать McDonald’s Как заработать на чистом воздухе Как повторить успех «Макдоналдс» в суде Гамбургер сбил налоги для McDonald’s на 8%
Новости #Coca-Cola 06.03.2015 09:13

Кудрин высмеял идею изгнать McDonald's и Coca-Cola из России

Бывший министр финансов Алексей Кудрин раскритиковал в своем микроблоге в Twitter предложение главы комитета Госдумы по международным делам Алексея Пушкова, посоветовавшего американским компаниям McDonald's и Coca-Cola поддержать санкции США и уйти из России.

«Господин Пушков, видимо, не знает, что 85% сырья «Макдональдсу» поставляют более 160 российских компаний», — написал Кудрин. А Coca-Cola свыше 75% сырья закупает в России, напомнил экс-министр финансов.

«Оставим десятки тысяч россиян без работы — отличная антикризисная программа», — сыронизировал Кудрин. Он сообщил, что «если из-за политического давления некоторых депутатов высокотехнологичные компании США ограничат поставки, это реально ударит по российской промышленности».

3 марта президент США Барак Обама продлил санкции против России еще на год. Он пояснил свое решение тем, что ситуация на Украине по-прежнему остается чрезвычайной, в связи с чем сохраняется «исключительная и экстраординарная угроза национальной безопасности и внешней политике США».

Сразу после этого Пушков предложил McDonald's и Coca-Cola поддержать санкции США и избавить Россию от своей продукции. «Они будут верны принципам, а мы — здоровее», — написал Пушков 5 марта в своем твиттере. 

В августе 2014 года американская сеть ресторанов быстрого питания McDonald's столкнулась с проблемами при работе в России, после того, как Роспотребнадзор принял решение приостановить на 90 дней работу ресторанов сети McDonald's на Пушкинской и Манежной площадях, а также на Проспекте Мира. 

Тогда же в августе газета «Коммерсантъ» сообщила, что компания Coca-Cola отозвала свою рекламу с четырех российских федеральных телеканалов — принадлежащей Минобороны «Звезды», а также РЕН ТВ, «Пятого канала» и телеканала «Домашний». Все эти телеканалы связаны с попавшими под санкции США банком «Россия» и его крупнейшим акционером Юрием Ковальчуком

Читайте также: Запретный гамбургер: с чем связаны проблемы McDonald's в России

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться