Малофеев урегулировал конфликт на $225 млн с ВТБ | Forbes.ru
$59.18
69.71
ММВБ2104.99
BRENT63.11
RTS1119.54
GOLD1248.26

Малофеев урегулировал конфликт на $225 млн с ВТБ

читайте также
+69 просмотров за суткиЖесткая просадка. Акции банка ВТБ упали до минимальной отметки за три года Кредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки «Определенное манипулирование»: Набиуллина пообещала лишить руководство «ФК Открытие» бонусов «Разговор надо отложить»: Костин исключил приватизацию 10,9% ВТБ до снятия санкций «Это стрельба по-македонски»: виллу сооснователя «Юлмарта» в Сен-Тропе арестовали по иску ВТБ «Более справедливый характер»: что изменилось в практике приватизации при Владимире Путине? По личному поручительству: ВТБ подал иск к совладельцу «Юлмарта» на 650 млн рублей Катар в изоляции: какие проекты связывают Россию и опальную монархию? Минус $440 млн: глава ВТБ о цене закрытия бизнеса на Украине и травле Трампа в США Крымский винодел: компании, связанные с Андреем Костиным, расширяют хозяйство в Крыму Медведев подписал директиву о переназначении Костина главой ВТБ Привычный ответ. Как выстроить диалог в финансовом сообществе Балканский кризис: Сбербанк может за долги получить проблемного европейского ритейлера Agrokor +4 просмотров за суткиЭндаументы в России: что мешает развитию вузовских фондов целевого капитала? Какие акции выиграют от отмены санкций, а кому выгодна изоляция? +5 просмотров за суткиБизнес на взлете. Как Роман Троценко создал крупнейшую в стране аэропортовую сеть Трудолюбивые металлурги: зачем совет директоров Коршуновского ГОКа заседает каждые два дня Инвестировать нельзя платить: почему госкомпании не выполняют план по дивидендам +10 просмотров за суткиВТБ на стройке. Госбанк как владелец недвижимости Яблоки раздора: за какие исторические ценности борются государства +3 просмотров за суткиЧертова дюжина санаторов: Forbes составил рейтинг крупнейших спасателей проблемных банков
Новости #ВТБ 06.03.2015 09:35

Малофеев урегулировал конфликт на $225 млн с ВТБ

Основатель инвестфонда Marshall Capital Partners Константин Малофеев урегулировал четырехлетний корпоративный конфликт с ВТБ, разгоревшийся из-за кредита на $225 млн, выданного на покупку молочных заводов, сообщила в пятницу газета «Коммерсантъ» со ссылкой на информированный источник и на представителя предпринимателя.

«Константин Малофеев рассчитался с ВТБ», — заявил изданию источник. Он пояснил, что речь идет о денежной сделке и никаких активов Малофеева в счет долга не передавалось.

«Взаимные претензии между Константином и ВТБ урегулированы», — подтвердил представитель Малофеева.

Как пишет газета, у Малофеева были деньги, чтобы рассчитаться с ВТБ — в конце 2013 года бизнесмен продал 7,45% акций «Ростелекома» за 25,2 млрд рублей, или $770 млн по курсу на тот момент.

Летом 2011 года ВТБ подал в Лондоне иск к Marshall Capital Partners с целью вернуть просроченный кредит на $225 млн. Кредит был выдан в 2007 году «Русагропрому» на покупку молочных заводов у компании Nutritek International Corp. (входит в группу «Нутритек»), которую ранее контролировал Малофеев через Marshall Capital. В итоге ни кредит, ни проценты по нему не были погашены, компании не были куплены, а акции, полученные банком в качестве залога, оказались малоликвидными.

Британский суд наложил арест на активы Marshall Capital, в том числе 10% акций «Ростелекома». В феврале 2013 года суд принял решение, что дело должно рассматриваться в России, и «разморозил» активы бизнесмена.

Сам Малофеев в начале 2014 года подал в лондонский суд иск к ВТБ с требованием возмещения $600 млн упущенной выгоды из-за ареста принадлежавших ему акций «Ростелекома».

В феврале 2015 года пресс-служба Малофеева сообщила, что еще в 2014 году бизнесмен и ВТБ заключили мировое соглашение, снявшее все взаимные претензии. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться