СМИ увязали проблемы со стипендиями с решением правительства | Forbes.ru
$58.93
69.39
ММВБ2148.6
BRENT64.76
RTS1144.35
GOLD1242.47

СМИ увязали проблемы со стипендиями с решением правительства

читайте также
+5 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +12 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +8 просмотров за суткиВиртуальный университет. Почему государство выделяет 2 млрд рублей АСИ на онлайн-обучение +1 просмотров за сутки«Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +4 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение Господа студенты: гарантирует ли топовый вуз успешную карьеру Иллюзия знаний. Убьют ли новые технологии традиционное образование Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз Экономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» Медведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России Образование на всю жизнь: как онлайн превращает обучение в элемент личной «инфраструктуры» «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами В правительстве одобрили законопроект о телемедицине «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева «Оптимистическое кино»: Орешкин о реформе госуправления и росте экономики «Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами +2 просмотров за сутки«Несырьевые доходы растут, сырьевые снижаются»: Медведев рассказал Путину об экономике Михельсон пообещал поддерживать возглавляемый однокурсником Медведева фонд Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального +6 просмотров за суткиНищета модернизации. Почему Россия пропускает одну технологическую волну за другой Медведев подписал директиву о переназначении Костина главой ВТБ
Новости #Дмитрий Медведев 06.03.2015 10:18

СМИ увязали проблемы со стипендиями с решением правительства

Проблемы с выплатами стипендий студентам спровоцированы правительством Дмитрия Медведева, которое в декабре 2014 года приняло решение сократить на 10% стипендиальный фонд для всех российских вузов, сообщила в пятницу газета «Коммерсантъ»

Накануне, в четверг, Медведев на заседании правительства поручил проверить информацию о задержках стипендий вице-премьеру по социальной сфере Ольге Голодец. «Может быть, это и не так. Но сам по себе сигнал неприятный», — заявил премьер.

По информации газеты, именно правительство Медведева в конце прошлого года приняло решение о сокращении стипендиального фонда. 25 декабря 2014 года Минфин разослал вузам и их учредителям уведомление о том, что «в соответствии с решениями, принятыми на совещаниях у председателя правительства России Дмитрия Медведева, лимиты бюджетных обязательств на 2015 год утверждены в размере 90% от бюджетных ассигнований». Это сокращение затрагивало «в том числе и стипендиального обеспечения обучающихся» и касалось всех вузов страны.

Источник издания в аппарате вице-премьера пояснил, что в правительстве «предполагали, что этого сокращения никто не почувствует». И Минобрнауки, и другие учредители вузов смогут перекинуть на стипендии средства из других программ. «Кроме того, у многих вузов есть возможность самостоятельно найти средства для выплаты стипендий», — пояснил собеседник газеты. 

В четверг уполномоченный по правам студентов Артем Хромов сообщил «Коммерсанту», что выплаты стипендий задерживают более чем в 40 вузах.

Смотрите также спецпроект Forbes Life: Университеты миллиардеров

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться