Путин сократил на 10% зарплаты администрации Кремля

Президент России Владимир Путин подписал указ о сокращении с 1 мая 2015 года на 10% зарплат сотрудникам своей администрации, сообщила в пятницу пресс-служба Кремля.

Выплачивать с 1 мая по 31 декабря 2015 года федеральным государственным гражданским служащим администрации президента России денежное содержание с уменьшением на 10%, говорится в тексте указа.

В нем напоминается о необходимости уведомить лиц, названных в указе, об изменении существенных условий служебного контракта в порядке, предусмотренном российским законодательством.

27 февраля Путин на совещании с постоянными членами Совета безопасности России объявил о грядущем сокращении зарплат в администрации президента на 10%. Перед этим, в декабре 2014 года, президент России подписал закон, приостанавливающий на год норму об индексации на уровень инфляции окладов госслужащих, работающих в администрации Кремля, аппарате Белого дома, Счетной палате, МИДе России и его территориальных органах.

24 февраля спикер Госдумы Сергей Нарышкин предложил сократить зарплату депутатов на 10%, направив соответствующее предложение президенту. Также в феврале газета «Коммерсантъ» сообщила, что глава аппарата правительства Сергей Приходько рекомендовал сотрудникам сократить штат на 10% и снизить расходы на командировки. А пресс-секретарь премьер-министра Дмитрия Медведева Наталья Тимакова рассказала «Ведомостям», что в аппарате Белого дома сокращение штата уже проведено. Она не исключила, что если ситуация потребует дальнейшей оптимизации, то помимо сокращения сотрудников будут урезаны премии тем, кто остался.

Читайте также: Левый марш: зачем коммунисты решили ограничить зарплаты госолигархов

Новости партнеров