Путин урезал на 10% зарплаты себе и Медведеву | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Путин урезал на 10% зарплаты себе и Медведеву

читайте также
+6541 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +9449 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +8829 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +6364 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +1459 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +544 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +671 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +1579 просмотров за суткиПутин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +5269 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +41 просмотров за суткиШкатулка с секретом: как сделать прозрачной информацию о зарплатах +35 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +152 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +116 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +1409 просмотров за суткиБлестящая перспектива. Профессии с самыми быстрорастущими зарплатами +62 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +21 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +774 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +13 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +289 просмотров за суткиГде сколько платят. Вознаграждения топ-менеджеров в разных отраслях +51 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +109 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям
Новости #Владимир Путин 06.03.2015 12:13

Путин урезал на 10% зарплаты себе и Медведеву

фото ТАСС
Также сокращены зарплаты генпрокурору, главе СКР и сотрудникам администрации Кремля

Президент России Владимир Путин подписал указ о сокращении на 10%, уже с 1 марта 2015 года, зарплаты себе, премьер-министру Дмитрию Медведеву и ряду высших государственных чиновников, сообщила в пятницу пресс-служба Кремля. 

Выплачивать с 1 марта по 31 декабря 2015 года президенту России, премьер-министру и лицам, приравненным к ним по оплате труда в соответствии с федеральными законами, в том числе генпрокурору и главе Следственного комитета, денежное вознаграждение, ежемесячное денежное поощрение и ежеквартальное денежное поощрение с уменьшением на 10%, говорится в тексте указа. 

В документе отмечается, что указ вступает в силу со дня его подписания. 

18 декабря 2014 года в ходе большой пресс-конференции Путин признал, что не знает размер своей зарплаты. «Я, честно говоря, даже свою зарплату [не знаю]. Как бы так вот приносят, я их складываю и на счет отправляю», — заявил президент.

Путин 6 марта также подписал указ о сокращении на 10% зарплат сотрудников администрации президента. Но денежное содержание федеральным государственным гражданским служащим администрации президента России будет уменьшено на два месяца позже — с 1 мая 2015 года. 

Путин анонсировал сокращение зарплат в администрации президента 27 февраля в ходе совещания с постоянными членами Совета безопасности России. В декабре 2014 года он подписал закон о приостановке на год индексации на уровень инфляции окладов госслужащих, работающих в администрации Кремля, аппарате Белого дома, Счетной палате, МИДе России и его территориальных органах.

24 февраля спикер Госдумы Сергей Нарышкин предложил сократить зарплату депутатов на 10%, направив соответствующее предложение президенту. По данным газеты «Коммерсантъ», тогда же в феврале глава аппарата правительства Сергей Приходько рекомендовал сократить штат сотрудников Белого дома на 10% и снизить расходы на командировки. Пресс-секретарь Медведева Наталья Тимакова рассказала «Ведомостям», что в аппарате Белого дома сокращение штата уже проведено. Она сообщила, что при необходимости дальнейшей оптимизации, помимо сокращения сотрудников будут урезаны премии тем, кто остался.

 

Читайте также: Левый марш: зачем коммунисты решили ограничить зарплаты госолигархов

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться