СМП Банк разъяснил блокировку средств в США | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

СМП Банк разъяснил блокировку средств в США

читайте также
+60 просмотров за суткиНовая нормальность. Трампу придется вести санкционную политику против России +27 просмотров за суткиПошли в рост: валюты развивающихся рынков берут реванш вслед за экономиками +30 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» +10 просмотров за суткиНе до реформ: у правительства наступил предвыборный режим тишины +10 просмотров за суткиЗамедленная бомба. Санкции могут помешать банкам кредитовать экономику +19 просмотров за суткиЕвросоюз ослабил санкции ради полета на Марс +110 просмотров за суткиБегство продолжается. Почему российские деньги уходят за границу +4 просмотров за суткиГудбай, Рекс. Кто и почему готовит отставку госсекретаря США +269 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +10 просмотров за суткиВопреки всему. Как российские компании научились привлекать финансирование в условиях кризиса +8 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +56 просмотров за суткиСписок Forbes под ударом: чего ждать российским миллиардерам от нового закона о санкциях ЦБ страшнее: банкиры боятся роста доли госучастия на рынке больше западных санкций +2 просмотров за суткиСимволический жест. Кого испугают американские санкции по российским энергетическим проектам Политика невмешательства. Как Россия готовится к новым санкциям США +7 просмотров за суткиБелая плесень. УГМК занялась сыроварением Отложенный эффект: наказала ли Москва Северную Корею за ракетно-ядерный авантюризм +6 просмотров за суткиПармезан от патриота: как сделать бизнес на санкциях Контролируй себя. Роль санкционного права США стремительно возрастает Обмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +2 просмотров за суткиЗакон привлечения. Как решить проблему нехватки инвестиций в России
Новости #Аркадий Ротенберг 06.03.2015 12:35

СМП Банк разъяснил блокировку средств в США

СМП Банк, крупнейшим акционером которого является российский миллиардер Аркадий Ротенберг, прокомментировал появившуюся информацию о том, что власти США заморозили средства СМП Банка и банка «Россия» на сумму $637 млн.

Средства СМП Банка были заблокированы еще в апреле 2014 года, когда банк попал под санкции в США, отмечается в сообщении, опубликованном на сайте кредитной организации в пятницу. «После этого момента никакие средства банка и его клиентов не были заморожены», — сообщили в банке.

СМП Банк продолжает выполнять все свои обязательства и в рублях, и в иностранной валюте, подчеркивается в сообщении.

Кроме того, банк заявил, что сумма замороженных средств «значительно меньше, чем сообщили американские власти». Точную сумму замороженных средств банк не уточнил. 

В четверг газета The Wall Street Journal со ссылкой на данные Минфина США сообщила, что в рамках санкций в американских банках были заблокированы не менее $65 млн, принадлежащих СМП Банку. Гораздо больше от санкций пострадал банк «Россия», у которого в США заморозили не менее $572 млн, писало издание.

Совладельцами СПМ Банка являются братья Аркадий Ротенберг и Борис Ротенберг, среди акционеров «России» — миллиардер Юрий Ковальчук. Все они, а также миллиардер Геннадий Тимченко, весной 2014 года попали под санкции США. Аркадий Ротенберг и Юрий Ковальчук также включены в санкционный список Евросоюза. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться