СМП Банк разъяснил блокировку средств в США

СМП Банк, крупнейшим акционером которого является российский миллиардер Аркадий Ротенберг, прокомментировал появившуюся информацию о том, что власти США заморозили средства СМП Банка и банка «Россия» на сумму $637 млн.

Средства СМП Банка были заблокированы еще в апреле 2014 года, когда банк попал под санкции в США, отмечается в сообщении, опубликованном на сайте кредитной организации в пятницу. «После этого момента никакие средства банка и его клиентов не были заморожены», — сообщили в банке.

СМП Банк продолжает выполнять все свои обязательства и в рублях, и в иностранной валюте, подчеркивается в сообщении.

Кроме того, банк заявил, что сумма замороженных средств «значительно меньше, чем сообщили американские власти». Точную сумму замороженных средств банк не уточнил.

В четверг газета The Wall Street Journal со ссылкой на данные Минфина США сообщила, что в рамках санкций в американских банках были заблокированы не менее $65 млн, принадлежащих СМП Банку. Гораздо больше от санкций пострадал банк «Россия», у которого в США заморозили не менее $572 млн, писало издание.

Совладельцами СПМ Банка являются братья Аркадий Ротенберг и Борис Ротенберг, среди акционеров «России» — миллиардер Юрий Ковальчук. Все они, а также миллиардер Геннадий Тимченко, весной 2014 года попали под санкции США. Аркадий Ротенберг и Юрий Ковальчук также включены в санкционный список Евросоюза.

Новости партнеров