Evraz продал завод в США за $51 млн | Forbes.ru
$58.97
69.24
ММВБ2152.16
BRENT65.03
RTS1149.82
GOLD1242.03

Evraz продал завод в США за $51 млн

читайте также
+141 просмотров за суткиИмперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак +2304 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» +240 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» +18 просмотров за суткиГудбай, Рекс. Кто и почему готовит отставку госсекретаря США +156 просмотров за суткиКасперский обещает вывести бизнес из России, если его попросят шпионить +24 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +21 просмотров за сутки«Мальчики из Берсерк-ли» прижали конкурентов и построили империю мороженого в США +40 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +43 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +43 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц Безумство храбрых. Как американцы инвестировали в добычу нефти в Иракском Курдистане Заветная гринкарта. Как инвестировать в США и не потерять все деньги +9 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США Налоговый кодекс и золотой стандарт. Что мешает Америке на пути к процветанию Сговор против США. Экс-главу штаба Трампа обвинили в отмывании $18 млн и лоббировании интересов Украины +2 просмотров за суткиУеду жить в Портленд. Forbes составил рейтинг лучших городов для карьеры и бизнеса в США +11 просмотров за суткиСтрана контрастов. Какой была жизнь в США в 1917 году +8 просмотров за суткиДеньги и знания. Нужно ли высшее образование, чтобы стать миллиардером Пропавшие миллиарды: министр торговли США перед назначением передал $2 млрд в доверительное управление $100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев Детройт отыгрывает позиции. Кто выстоит в борьбе японских и американских автопроизводителей
Новости #Евраз 06.03.2015 12:53

Evraz продал завод в США за $51 млн

Evraz North America, подразделение крупнейшего в России производителя стали Evraz Plc в Северной Америке, подписала соглашение с Maruichi Oregon Steel Tube о продаже завода по производству трубных профилей строительного назначения в США за $51 млн, сообщила в пятницу пресс-служба группы. 

Продажа предприятия соответствует стратегии Evraz Plc по выходу из непрофильных активов. Сумма сделки составила около $51 млн, из которых $8,5 млн — деньги от продажи товарно-материальных запасов. 

Средства от продажи завода будут направлены на развитие бизнеса Evraz North America и на погашение задолженности по кредитной линии в Северной Америке, говорится в пресс-релизе.

Завод (ранее он назывался Columbia Structural Steel) расположен в Портленде, штат Орегон. На нем ежемесячно производятся около 5000 т пустотелых профилей строительного, промышленного и сельскохозяйственного назначения.

4 апреля 2014 года группа Evraz закрыла сделку по продаже своего дочернего предприятия в Чехии Evraz Vitkovice Steel группе частных инвесторов за $89 млн. «Мы продолжаем оптимизацию бизнеса, концентрируя усилия менеджмента на ключевых активах, а также на уменьшении долговой нагрузки. Продажа Evraz Vitkovice Steel является частью этой стратегии», — сказал тогда президент группы Александр Фролов

Evraz North America принадлежат сталелитейные и трубные заводы в США и Канаде. Ее главный офис расположен в Чикаго. Evraz Group является одной из крупнейших металлургических и горнодобывающих компаний в мире. Ее основной акционер — кипрская компания Lanebrook, основными бенефициарами которой являются вместе с Фроловым бизнесмены Роман Абрамович и Александр Абрамов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться