Evraz продал завод в США за $51 млн

Evraz North America, подразделение крупнейшего в России производителя стали Evraz Plc в Северной Америке, подписала соглашение с Maruichi Oregon Steel Tube о продаже завода по производству трубных профилей строительного назначения в США за $51 млн, сообщила в пятницу пресс-служба группы.

Продажа предприятия соответствует стратегии Evraz Plc по выходу из непрофильных активов. Сумма сделки составила около $51 млн, из которых $8,5 млн — деньги от продажи товарно-материальных запасов.

Средства от продажи завода будут направлены на развитие бизнеса Evraz North America и на погашение задолженности по кредитной линии в Северной Америке, говорится в пресс-релизе.

Завод (ранее он назывался Columbia Structural Steel) расположен в Портленде, штат Орегон. На нем ежемесячно производятся около 5000 т пустотелых профилей строительного, промышленного и сельскохозяйственного назначения.

4 апреля 2014 года группа Evraz закрыла сделку по продаже своего дочернего предприятия в Чехии Evraz Vitkovice Steel группе частных инвесторов за $89 млн. «Мы продолжаем оптимизацию бизнеса, концентрируя усилия менеджмента на ключевых активах, а также на уменьшении долговой нагрузки. Продажа Evraz Vitkovice Steel является частью этой стратегии», — сказал тогда президент группы Александр Фролов.

Evraz North America принадлежат сталелитейные и трубные заводы в США и Канаде. Ее главный офис расположен в Чикаго. Evraz Group является одной из крупнейших металлургических и горнодобывающих компаний в мире. Ее основной акционер — кипрская компания Lanebrook, основными бенефициарами которой являются вместе с Фроловым бизнесмены Роман Абрамович и Александр Абрамов.

Новости партнеров