НАТО связало убийство Немцова с событиями на Украине | Forbes.ru
$58.86
69.29
ММВБ2152.49
BRENT65.73
RTS1152.08
GOLD1242.49

НАТО связало убийство Немцова с событиями на Украине

читайте также
Случай Кадырова: чем в России заканчиваются заявления о готовности к отставке Марш памяти Бориса Немцова: фотогалерея Forbes Плюс чеченизация всей страны: как Кадыров задал стандарт управления Россией Период полураспада: год после убийства Бориса Немцова Емкий рынок: трупы и интересы на политическом базаре Мой папа Цветочный протест: почему боятся мемориала Борису Немцову «Заур Дадаев, говорите громче!» Тема нового выпуска Forbes для iPad — убийство Бориса Немцова Фаза заката: убийство Немцова и коллапс государства Как Москва прощалась с Борисом Немцовым: фоторепортаж «Это война, в которой либо они победят, либо мы» Убийство Бориса Немцова Гибель Немцова: не дать победить убийцам «Мы понимали риски, на которые идем»: памяти Бориса Немцова Как прошел марш памяти Бориса Немцова: фоторепортаж Борис Немцов: 1959 — 2015 Энергоемкие авантюры: как "черный пиарщик" стал ведущим продавцом электричества и риса «Кульбит» 1998 года: как Борис Ельцин и правительство проиграли законам экономики Последнее интервью Рема Вяхирева: «Путин когда услышал, что я ухожу, так обрадовался» История «отца» «Газпрома»: от безграничной власти до забвения на пенсии
Новости #Борис Немцов 06.03.2015 13:13

НАТО связало убийство Немцова с событиями на Украине

Заместитель генерального секретаря НАТО Александр Вершбоу заявил, что убийство российского оппозиционера Бориса Немцова, застреленного в ночь на 28 февраля в центре Москвы, может быть связано с политикой России в отношении Украины, передает агентство Reuters.

Выступая перед членами парламента из стран Евросоюза на конференции в Риге, Вершбоу заявил, что президент России Владимир Путин, по его мнению, стремится «превратить Украину в несостоявшееся государство и подавить, и дискредитировать альтернативные мнения в России». По словам чиновника НАТО, убийство Бориса Немцова показывает, что жертвами становятся не только люди на востоке Украины.

«Хотя мы не знаем, кто нажал на спусковой крючок, мы знаем, что Борис Немцов был влиятельным голосом в поддержку демократии и противником участия России (в событиях) на Украине <...> (Немцов) был в числе тех, кого российская официальная пропаганда клеймила как «предателей» или «пятую колонну»», — заявил Вершбоу.

Оппозиционер Борис Немцов был убит на Большом Москворецком мосту в ночь на 28 февраля. По данным следствия, неизвестный несколько раз выстрелил в Немцова, а затем скрылся. Следствие называло несколько версий убийства, в том числе убийство в качестве провокации для дестабилизации политической обстановки. Кроме того, следствие не исключало, что преступление имеет исламско-экстремистский след, связано с событиями на Украине, с коммерческой деятельностью Немцова и личной неприязнью к нему.

 

Владимир Путин на коллегии МВД 5 марта потребовал повысить уровень раскрываемости преступлений, уделив самое серьезное внимание преступлениям с политической подоплекой. «Надо избавить наконец Россию от позора и трагедий наподобие той, которую мы совсем недавно с вами пережили и видели. Я имею в виду дерзкое убийство Бориса Немцова прямо в центре столицы», — заявил Путин.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться